Brot (1410 Rezepte)

Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Spezialknäckebrot

04.03.2005
Hefe in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Butter schmelzen, aber nicht heiss werden lassen. Milch dazugeben. Temperatur des Milch-Butter-Gemisches pruefen. Es darf nicht mehr... mehr

Knoblauchbutter nach Großmutter Art

09.03.2005
Knoblauch fein stoßen und mit der Butter im Mörser vermengen. mehr

Schneckentoast

09.03.2005
Die Pilze putzen, wenn noetig waschen. Jeweils die Stiele herausdrehen. In jede Oeffnung etwas Butter fuellen. Die Schnecken abtropfen lassen und ebenfalls in die Pilze verteilen. Das... mehr

Bunte Broetchenplatte

10.03.2005
Hefe und Zucker in einer Tasse verruehren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterruehren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein... mehr

Quarkroeggeli

10.03.2005
Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Oel und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut... mehr

Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

10.03.2005
Die Hefe mit 4 Essloeffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verruehren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der... mehr

Englische Korinthenbroetchen

10.03.2005
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Paeckchen ansetzen, gehen lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet... mehr

Buttermilchzwiebelbrot

10.03.2005
1 Wuerfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig... mehr

Walnuss-Pfeffer-Broetchen

10.03.2005
Von den Walnuessen die zwoelf schoensten zum Garnieren beiseite legen. Die anderen grob hacken, in Butter (1) anroesten und abkuehlen lassen. Die Mehle in eine grosse Schuessel sieben,... mehr

Frischkaesecreme

10.03.2005
Frischkaese, frischgeriebenen Gouda und Creme fraiche glattruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tip: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Creme zu und bieten Sie folgende... mehr

Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce

10.03.2005
Die Nuesse in eine Schuessel geben, das Vollkornbrot fein darueberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, das Eigelb zugeben und aufschlagen, bis der... mehr

Kastenweissbrot

10.03.2005
Mehl und Salz in eine Backschuessel geben. Die Hefe zerbroeckeln und mit dem Wasser verruehren. Den Zucker zufuegen und weiterruehren, bis er aufgeloest ist. Die Hefemischung warm stellen... mehr

Kastanienbrot mit Pinienkernen

10.03.2005
Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schuessel mischen. Eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser aufgeloeste Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser in die... mehr

Brotsuppe, franzoesisch, nach Grossmutter Art

11.03.2005
Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebaeht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Ruebe, Porree, Lauch, einige Kopfsalatblaetter und zwei Kartoffeln, alles laenglich... mehr

FRÜHSTÜCKSBROT

11.03.2005
Die Hefe mit der kalten Milch verruehren und mit den restlichen Zutaten (ausser den gehackten Pflaumen) im Backmeister mit dem Hefekuchen-Programm verarbeiten. Die gehackten Pflaumen... mehr