Ungarn (285 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gefüllte Paprika, ungarisch

04.03.2005
2 EL Oel erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig duensten. Reis dazugeben und mitduensten. Mit dem Wasser abloeschen. Salzen und pfeffern und... mehr

BOHENSUPPE NACH JOKAI - JOKAI BABLEVES

04.03.2005
Ein schmackhaftes Gericht, benannt nach dem bekannten ungarischen Romancier Mor Jokai (1825 - 1904). Die Bohnen gut waschen und am Vorabend einweichen. (Bei enthuelsten Bohnen ist das... mehr

Ungarisches Gemüse

08.03.2005
Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Einmachgläser schichten. Essig und Wasser mit Zucker und Gewürzen... mehr

Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)

09.03.2005
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schaelen. Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochende Wasser legen. Das Huhn bei milder... mehr

Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln

09.03.2005
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben werden). Nun wird das gemahlene Fleisch mit geriebener Zwiebel,... mehr

Pfannkuchen Piroschka

10.03.2005
Aus den Pfannkuchenzutaten einen flüssigen Teig herstellen und in Butter ausbacken. Warmhalten. Zwiebeln in Ringe, Paprika und Aubergine in Würfel schneiden, alles in Öl anbraten.... mehr

Lesco mit Ungarischer Salami

10.03.2005
Die Salami erst in dickere Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Paprikawürste in Scheiben schneiden und beides unter das fertige Lesco mischen. Einige Minuten durchziehen lassen und... mehr

Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck

10.03.2005
1. Das Zanderfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Fischwürfel in einer beschichteten Pfanne mit Keimöl und der... mehr

Rehkeule in Pfeffersauce

10.03.2005
Die Rehkeule häuten, waschen, abtrocknen und mit Speck spicken. Mit Salz und etwas mehr Pfeffer als gewöhnlich einreiben. Aus dem in Scheiben geschnittenen Suppengrün und der Zwiebel... mehr

Wildschwein mit Meerrettich

10.03.2005
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere Stücke schneiden. Vorher das Fleisch gut säubern, die zu fetten... mehr

Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne

10.03.2005
Am besten eignet sich das Rippenstück, doch können auch Blatt, Kamm oder Läufe genommen werden. Das Fleisch von den Knochen, den fetten Teilen, Sehnen und Schwarte befreien und in... mehr

GULASCHSUPPE, UNGARISCH

10.03.2005
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Wuerfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schuessel legen, mit Salz und dem Paprika ueberstreuen und kraeftig wenden,... mehr

Spargelsuppe ungarisch

10.03.2005
Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine roetliche Faerbung und eine pikante Note. Gewaschenen Spargel... mehr

Rigo Jancsi - Schokoladencremeschnitten

10.03.2005
Den Backofen auf Mittelhitze (180GradC) vorheizen. Ein Backblech (30x40 cm) mit Butter bestreichen und gleichmaessig duenn mit Mehl bestaeuben. Die Schokolade im Wasserbad verfluessigen... mehr

Langosch (Zsirban suelt langos) - Langos mit Variationen

10.03.2005
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Hefe in der gezuckerten lauwarmen Milch (I) aufloesen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Kartoffeln pellen und noch lauwarm... mehr