Essig (105 Rezepte)

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Kumquats- und Limettenessig

04.03.2005
Kumquatsessig: Kumquats in die Essigflasche geben, Weissweinessig darueber schuetten und ca. 2 Wochen ziehen lassen. Limettenessig: Limetten in hauchduenne Scheiben schneiden, in die... mehr

Poulet au Vinaigre (H„hnchen in Essig)

08.03.2005
H„hnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der H„lfte des Essigs l”schen. 30 Min. abgedeckt k”cheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und auf einer... mehr

Knoblauch-Essig

08.03.2005
Geschaelte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkoerner in eine Flasche geben. Mit Basis-Essig auffuellen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. mehr

Kräuteressig

08.03.2005
Kraeuter wie Estragon, Dill, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum und Minzearten eignen sich gut zum Einlegen in Essig, einzeln oder gemischt, zusammen mit Lorbeerblaettern oder auch... mehr

Würz-Essig (Basis-Essig)

08.03.2005
Essig und Wein vermischen. Kraeuter-Essig Frische Kraeuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtropfen lassen, in eine huebsche Flasche oder Karaffe geben, mit der... mehr

Knoblauch-Basilikum-Essig

08.03.2005
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage durchziehen lassen.... mehr

Essig

08.03.2005
Branntweinessig: Auch als Tafelessig im Handel. Besteht zu 75 % aus Branntwein (Destillat aus Zuckerrüben, Kartoffeln oder Getreide) und zu 25% aus Weinessig. Enthält wenig Aroma,... mehr

Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte

10.03.2005
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein... mehr

Dragonessig (Estragon)

10.03.2005
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten,... mehr

KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

10.03.2005
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung auf dem Etikett steht, schnalzen Feinschmecker mit der Zunge. Aceto... mehr

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 2

10.03.2005
Fuer dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemuesemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie gruenen Bohnen, kleinen Mohren, Paprikaschoten, Blumenkohlroeschen, Rosenkohl, kleinen... mehr

Pimpernell-Essig

10.03.2005
Die Pimpernelle in einem großen Mörser gründlich zerstoßen (Anmerkung: Geht notfalls auch mit Mixer oder Rührstab, oder mit einer Teigrolle). Den Essig zum Kochen bringen und über... mehr

Stachelbeersauce

10.03.2005
Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten sanft koecheln lassen, bis sie weich sind. Den Fruchtbrei im Mixer puerieren oder durch ein... mehr

Schnellgurken ohne Wasser

10.03.2005
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. #AT Petra Holzapfel #D 07.08.2000... mehr

Balsamico im Test, 1 von 2

11.03.2005
Aceto Balsamico Tradizionale ist zweifellos der Koenig unter den Essigen. Die edle Wuerze wird aus eingedicktem Traubenmost hergestellt und reift mindestens zwoelf Jahre im Holzfass. Mit... mehr