Essig (105 Rezepte)

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(Kräuter- etc.)Essig selber machen

11.03.2005
Zutaten jeweils in geschlossener Flasche 4-5 Tage ziehen lassen. mehr

270401 GEGRILLTES MANGO-HAEHNCHEN

11.03.2005
Mango, Essig, Zucker, Knoblauch und Ketchup in der Kuechenmaschine gut puerieren. Die Haehnchenbrueste mit der Sauce betreichen und bei mittlerer Hitze garen. Waehrend des Grillens immer... mehr

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2

11.03.2005
Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zum Weinessig - wird nicht aus fertig ausgegorenem Wein, sondern aus eingekochtem Traubenmost hergestellt. Verwendet werden... mehr

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 2/2

11.03.2005
Erster Teil:ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2 Die Qualitaetskontrolle Alle 150 Produzenten, die dem "Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" angehoeren,... mehr

Aprikosen in Essig und Zucker

25.03.2011
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen (Steine dazu in ein altes Kuechentuch legen). Die Aprikosenmandeln zur Seite legen. Weinessig mit dem... mehr

Aprikosen in Essigsirup

11.03.2005
Die Aprikosen muessen reif, duerfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schaelen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachglaeser fuellen. Die Glaeser duerfen nur... mehr

AROMATISIERTER ESSIG - ACETO AROMATICO

13.03.2005
Mit unterschiedlichen Kraeutern oder Gewuerzen lassen sich aromatische Essige herstellen, die Ihre Salate um eine weitere Geschmacksdimension bereichern. Die Reifezeit betraegt etwa einen... mehr

Balsamico im Test, 1 von 2

11.03.2005
Aceto Balsamico Tradizionale ist zweifellos der Koenig unter den Essigen. Die edle Wuerze wird aus eingedicktem Traubenmost hergestellt und reift mindestens zwoelf Jahre im Holzfass. Mit... mehr

Balsamico im Test, 2 von 2

11.03.2005
Testergebnisse Gute Noten fuer den Geschmack Stiftung Warentest hat 21 Balsamessige getestet. Zunaechst beurteilten 51 Konsumenten, die Balsamessig kennen und haeufig verwenden, Geruch,... mehr

Balsamico Vinaigrette

11.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander verruehren. mehr

Balsamicoessig, eine Kurzgeschichte

10.03.2005
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein... mehr

Balsamicössig, eine Kurzgeschichte

30.11.2011
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den braeunlichen Essig mit dem leicht suesslichen Aroma. Der echte Balsamico aber, der "Tradizionale", ist ganz anders: ein... mehr

Chili-Essig

13.03.2005
Chilis in eine Flasche geben, Essig darueber giessen, verschliessen und 5 - 6 Wochen durchziehen lassen. Filtern, in eine Flasche giessen, verschliessen und kuehl stellen. Vorsicht beim... mehr

CHORIZO (MEXIKANISCHE WURST)

11.03.2005
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen und diese laengs halbieren, die Haelften flachdruecken. Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um... mehr

Cornichons (Menü)

11.03.2005
Gurken gut saeubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewuerzen und Zwiebeln in Glaeser... mehr