Essig (105 Rezepte)

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STEEKROEBENSALAT

06.07.2011
500g Steekroeben, 1 Zwiebel, 4-6 Aetl. Water, 2 Aetl. Essig, 2 Aetl. Oel, Zucker, Soelt De Steekroeben in Streifen snieden, daempen or kaken bet se gaar suend. Zwiebel in Wuerfel snieden.... mehr

POLYNESISCHE SUESS-SAURE SAUCE

11.03.2005
In einer schweren Kasserolle Wasser, Essig und Zucker verruehren und aufkochen. In einer Tasse Die Staerke mit dem Wasser anruehren und in den Topf geben. Paprika, Zwiebel und Ananas... mehr

POULET AU VINAIGRE (HAEHNCHEN IN ESSIG)

13.03.2005
Haehnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der Haelfte des Essigs loeschen. 30 Min. abgedeckt koecheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und auf einer Platte... mehr

Rosen-Essig

13.03.2005
Rosenbluetenblaetter in eine Flasche geben. Essig darueber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnaehe stellen. Filtern, in eine Flasche fuellen,... mehr

KNOBLAUCHSPIESSE

11.03.2005
Zubereitung: Die Knoblauchknollen pellen und schaelen. Silberzwiebeln abgiessen, Fluessigkeit auffangen. Dann auf einen Zahnstocher je eine Knoblauchzehe, Olive, Silberzwiebel,... mehr

SAUCE ZU FISCH

11.03.2005
Walnusskerne und Salbeiblaetter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. mehr

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

10.03.2005
Fuer den Wuerzessig Essig mit Dicksaft in einem saeurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschaeumen. Die restlichen Zutaten in ein Gewueerzsaeckchen binden. 10 Minuten mitkochen... mehr

KÖNIG UNTER DEN ESSIGEN - BALSAMICO (INFO)

10.03.2005
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung auf dem Etikett steht, schnalzen Feinschmecker mit der Zunge. Aceto... mehr

CHORIZO (MEXIKANISCHE WURST)

11.03.2005
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen und diese laengs halbieren, die Haelften flachdruecken. Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um... mehr

STREIFENGURKEN

11.03.2005
Die Gurken waschen, ueber Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gruendlich buersten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die Glaeser geschichtet werden, zusammen mit... mehr

GOLDEN SYRUP

11.03.2005
Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schuetteln, so dass sich der Zucker gleichmaessig verteilt. Mit dem Essig und dem Wasser betraeufeln. Auf kleiner Flamme,... mehr

HOLUNDERSEKT II

11.03.2005
Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umruehren ziehen lassen. Dabei stellt sich eine leichte Gaerung ein. Jetzt wird der Sekt filtriert und entweder in Karaffen... mehr

FALSCHE BRATHERINGE

11.03.2005
Rohe Kartoffeln schaelen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen. Mit Paniermehl... mehr

SAURE HERINGE

11.03.2005
Die Heringe saeubern und entgraeten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen und erkalten lassen. Nun die... mehr

Heidelbeer-Kraeuter-Essig

12.03.2005
Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschuessel geben und mit einem Loeffel sanft zerdruecken. Den restlichen... mehr