Mexiko (199 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)

08.03.2005
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawuerfel darin etwa 2 Minuten duensten. Die Zitrone und... mehr

Würzige Rind-Bohnen-Tacos

11.03.2005
Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, die Karotten reiben, die Tomate= n und den Salat in kleine Stuecke schneiden. Die Bohnen gut abtropfen lassen, im Oel in einem Topf gut anbraten.... mehr

Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles

13.03.2005
Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 400 kJ/95 kcal 1. Fleischtomaten ueberbruehen, haeuten, quer halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob wuerfeln und in... mehr

Putengeschnetzeltes mit Avocados

10.03.2005
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen zerteilen.... mehr

Eier nach Uxmal-Art

11.03.2005
Gruene Salsa: Oel in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute anbraten. Abkuehlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten verruehren. Die Salsa in die... mehr

Truthahnkeule in Schokoladensauce

11.03.2005
Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stuecke teilen. Beide Stuecke mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer wuerzen. In Butter anbraten. Dazu mit anroesten:... mehr

Chorizo Suppe - Sopa de Chorizo Con Nopales

13.03.2005
Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal 1. Kaktusgemuese kalt abspuelen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Chorizo haeuten und in knapp 1 cm dicke Scheiben... mehr

Huhn in Grüner Mandelsauce

12.03.2005
1. Huehnerstuecke in feuerfeste Form oder flache Pfanne geben. Bruehe angiessen, sieden lassen und ca. 45 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Bruehe in Messbecher abgiessen und... mehr

Hühnchen mit Banane auf mexikanisch

11.03.2005
Haehnchen in Wuerfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestaeuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln und nach dem Fleisch anbraten. Gegen Ende des... mehr

Postre de Limón

11.03.2005
Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Zesten cremig ruehren. Im Wasserbad unter Ruehren dicklich simmern lassen - nicht ueberhitzen! In eine Tartform geben und kaltstellen. Eiweiss... mehr

Mole Poblano D

12.03.2005
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem Blender puerrieren, mehr Wasser zugeben wenn noetig. Durch ein... mehr

Mexikanische Gemüsesuppe

11.03.2005
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdruecken. Das Huhn in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit Fleischbruehe, Wasser, Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen... mehr

Mole Poblano de Guajolote - Truthahn in Chili- Schoko ...

11.03.2005
1. Mulatos, anchos und pasillas mit einem scharfen Messer aufschlitzen, Samen entfernen (aufheben!), dann die Chilies in etwas Schmalz kurz anbraten (keinesfalls verbrennen!) und mit 1/8... mehr

Tostadas de Harina (Cheese-Tortilla Appetizers)

11.03.2005
Die Tortillas mit etwas geriebenem Cheddar bestreuen. Aussenherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Auf den Kaese kommen nun die fein gehackten Paprikas oder die zerkuemelten... mehr

Tortillas

11.03.2005
In einer grossen Schuessel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in d= ie Mitte eine Vertiefung druecken, nach und nach das Wasser hineingeben. Zu= einem festen Teig verkneten. Den... mehr