Öl (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ölmischung gegen Schuppenflechten und Ekzeme

04.03.2005
Beide Oele gut miteinander vermischen und die betreffenden Stellen damit behandeln. Schuppenflechte kann nicht geheilt, jedoch sehr gelindert werden. mehr

Raumbeduftung

04.03.2005
In der Duftlampe, auf Duftstein, Duftkissen oder Duftsand. Anwendung: die Anzahl der Tropfen richtet sich nach der Groesse des Raumes. Jeweils die Ingredienzien gut miteinander mischen... mehr

Rosmarin- und Chiliöl

04.03.2005
1 bis 2 Rosmarinzweige bzw. laengs aufgeschnittene Chilischoten in eine Flasche geben, Pflanzen- oder Olivenoel darueber geben und ca. 14 Tage ziehen lassen. Danach kann das Oel... mehr

Kräuter-Öl

08.03.2005
Kraeuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Oel vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas fuellen. Die... mehr

Kräuteröle

08.03.2005
In Oel lassen sich vor allem die Kraeuter der Lippenbluetler sehr gut konservieren z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian. Aetherische Oele und Inhaltsstoffe gehen ins Oel ueber.... mehr

Öl

08.03.2005
Kürbiskernöl: Zu 100 % aus Kürbiskernen. Kaltgepreßt, grün bis schwarz, starkes Nußaroma. Tropfenweise verfeinert es Salate und neutrale Salatsaucen. Malskeimöl: Zu 100% aus... mehr

Scharfes Chiliöl

10.03.2005
Schoten längs einschneiden. Mit Kräutern, Lorbeerblättern und Öl in ein Glas geben. Verschließen, durchziehen lassen. mehr

Öle 1/2

10.03.2005
Öle Die Hauptsorten der in der Küche verwendeten Öle sind fette Öle (Koch- oder Salatöle). Öl bewirkt, dass die Mayonnaise so weich über Gemüse, Salate und Eier gleitet. Die... mehr

Öle 2/2

10.03.2005
Avokadoöl + Prozentsatz an Lezithin. Wegen der Beliebtheit der Avokados als Frucht wird das Öl wohl nur aus beschädigten Früchten gewonnen. Es wird vorwiegend zum Kochen verwendet.... mehr

Mayonnaise Light

11.03.2005
* Pro Rezepteinheit ca. 640 ml. Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine Ruehrschuessel geben und mit den Quirlen des Handruehrgeraetes auf hoechster Einschaltstufe ca.... mehr

Zimtöl

11.03.2005
Die Zutaten in eine Kasserolle geben und sechs Stunden bei 80 °C garen. Aufbewahren und je nach Bedarf verwenden (die benoetigte Oelmenge durchseihen). mehr

Grundsauce: Mayonnaise (nach Vincent Klink)

13.03.2005
Die Mayonnaise hat nicht den besten Ruf. Dies liegt daran, daá sie meistens mit billigem ™l hergestellt wird. Man sollte deshalb stets zu kaltgepreáten, leichtverdaulichen ™len... mehr

Knoblauchmus mit Thymian

25.03.2011
1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit zwei Essloeffel Olivenoel betraeufeln. Zwei Stiele Thymian dazu legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei... mehr
Seite:  1