Barsch (33 Rezepte)

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Flußbarsch mit Chicorée

08.03.2005
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer... mehr

BODDEN-BARSCH MIT BUTTERSOSSE UND MARINIERTEM WEISSKRAUT

13.03.2005
Die Fische: Die Barsche schuppen, ausnehmen und filitieren (evtl. vom Haendler). Die Fischgraeten kurze Zeit waessern und fuer den Fond bereithalten. Die Filets wuerzen und mehlieren. Auf... mehr

GOLDBARSCHFILET SUeSSSAUER

10.03.2005
Den Weinessig mit Zucker, Orangensaft und Tomatenmark verruehren und 10 Minuten leise kochen lassen. Die Staerke mit 2-3 EL kaltem Wasser anruehren, in die Fluessigkeit ruehren und einmal... mehr

ROTBARSCH MIT AURORA-SAUCE

10.03.2005
Pro Portion etwa 1590 Joule/380 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Garzeit: 40 Minuten Die Fischfilets waschen (wenn noetig, Graeten und Hautreste entfernen), trockentupfen und... mehr

Gefuellter Wolfsbarsch (Chorizo/Mozzarella/Oliven)

11.03.2005
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Fische unter kaltem Wasser innen und aussen abspuelen. Mit Haushaltpapier gut trocknen. Chorizo in Scheiben, Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden.... mehr

Gefüllter Barsch

10.03.2005
1. Den Barsch waschen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Innen und außen leicht salzen. 2. Die Zwiebeln in der Butter 5 Min. dünsten. 3. Die Champignons putzen... mehr

EGLIFILET ARENENBERG

04.03.2005
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten. Den Apfel schaelen und in feine, kleine Scheiben... mehr

EGLIFILET SCHAFFHAUSER ART

04.03.2005
(*) Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Eglifilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Zwiebeln in ein Drittel der Butter glasig braten. Petersilie und Eglifilet beigeben.... mehr

Wolfsbarschfilet und Gemuesestreifen in der Folie

12.03.2005
Wolfsbarschfilets entgraeten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese ruesten und in Streifen schneiden. Gemuesefond zubereiten. Kraeuter schneiden. Olivenoel erhitzen und... mehr

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

10.03.2005
Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den Knoblauch schaelen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit... mehr

Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse

11.03.2005
Gemuese im Oel kurz duensten, mit dem Gemuesefond abloeschen. Safran, rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa fuenf... mehr

Gebratener Flußbarsch

11.03.2005
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen wuerzen, in Mehl wenden und ueber Glut in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb... mehr

BUTTERFISCH

10.03.2005
Butterfische sind eine feine ostpreussische Spezialitaet. Ausser Rotbarsch koennen Sie auch andere Fische dazu verwenden. Kleine Fische bleiben ganz, grosse werden vor dem Garen in... mehr

FISCH IN APFEL-CURRY-SAUCE

10.03.2005
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Kuechentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und 15 Minuten durchziehen lassen. Butter oder... mehr

HOLSTEINER ROTBARSCHFILET

10.03.2005
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft betraeufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen,... mehr
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