Okra (28 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Okra in Öl

04.03.2005
Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft... mehr

HAPPY SNAPPER - FISCH IM GEMUESEBETT

04.03.2005
* am besten frisch, ansonsten tiefgekuehlt, z.B. Red Snapper In Asien-Geschaeften oft tiefgekuehlt erhaeltlich. Evtl. nach dem Auftauen noch schuppen u. ausnehmen. ** gibt's frisch in... mehr

Okragemüse mit Pfefferminze

10.03.2005
1 kg Okragemüse, frisch 2 Zitronen, Saft davon 120 ml Olivenöl (1 Tasse) 2 Knoblauchzehen 1 Tl Salz 2 Zwiebeln 1 Peperoni 4-5 Tomaten 1 Tasse Gemüsebrühe Salz Pfeffer, aus der Mühle... mehr

Okra-Djuvecreis

10.03.2005
Okra putzen, fuenf Minuten in Essigwasser blanchieren (*), kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten enthaeuten, uebriges Gemuese waschen und putzen, alles in halbzentimeter... mehr

Okra-Tomaten-Gemuese

10.03.2005
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie... mehr

Fischsuppe mit Okra

10.03.2005
Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmoel dazugeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Fischstuecke dazugeben und bei geoeffnetem Topf kochen.... mehr

OKRAGEMUESE

10.03.2005
Okraschoten werden auf dem Balkan, in Afrika und Asien schon seit Jahrtausenden gerne gegessen. Bei uns findet man sie bislang nur bei griechischen und tuerkischen Lebensmittelhaendlern.... mehr

HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI)

10.03.2005
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann... mehr

GEBRATENE OKRASCHOTEN MIT PETERSILIE

10.03.2005
Petersilienblaetter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansaetze ab- und Schoten in fingerbreite Stuecke... mehr

Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen (Masala Bhindi)

10.03.2005
1/4 Tasse Öl in einer großen schweren Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden verteilen und ohne Rühren 1 Minute anbraten. 3-4 Minuten... mehr

Okra-Gratin

10.03.2005
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und... mehr

Milchzickleinkeule aus dem Heu

11.03.2005
Das Heu in einen Braeter geben, Keule mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf das Heu legen und bei 200 oC fuer eine Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Keule ab und zu drehen. Vom... mehr

HOT LADYFINGERS (OKRAGEMÜSE MIT CHILI)

11.03.2005
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann... mehr

Okra-Curry

11.03.2005
1. Okra abspuelen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Okra-Enden abschneiden und entfernen. Okra in 2,5 cm lange Stuecke schneiden. 2. Oel in grosser Pfanne mit... mehr

Geschmortes Okragemuese, Okrasalat

11.03.2005
Im April habe ich die annabelle-Leserinnen um ein Okrarezept fuer [...] gebeten und interessante Briefe bekommen, die zeigen, dass dieses tropische Gemuese - auch Ladyfinger genannt - auf... mehr
Seite:  1  2 weiter