Quinoa (19 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Quinoa (Getreide aus den Anden)

04.03.2005
Quinoa, das heilige Getreide der Indios mit hohem Naehrstoffgehalt und einem ueberdurchschnittlich hohen Proteingehalt wird in Bolivien und Peru angebaut. Quinoa ist im Reformhaus oder... mehr

Quinoa-Mangold-Suppe

10.03.2005
Quinoa in ca. 2/3 Gemuesebruehe ca. 20 Min. garen. Mangold waschen, in kleine Stuecke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schaelen und kleinschneiden. In heissem Fett duensten. Restliche... mehr

Quinoa, Infos

10.03.2005
Die Inkas schrieben der Quinoapflanze besondere Kraefte zu, und das gar nicht zu Unrecht, wie die moderne Ernaehrungswissenschaft mittlerweile nachgewiesen hat. Diese Koernerfrucht war... mehr

Quinoa - das Gold der Inkas

10.03.2005
Quinoa ist eine alte Kulturpflanze der Andenlaender. Sie gedeiht auf den kaergsten Boeden, in Hoehen von 3-5000 Metern, wo sie tagsueber sengender Hitze und nachts Kaelte bis zum Frost... mehr

Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen

11.03.2005
Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Olivenoel, Zitronenschale und... mehr

SALAT VON QUINOA UND SCHWARZEN BOHNEN

11.03.2005
in einer mittlerer Kasserolle Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Hitze aufkochen, zudecken, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten simmern lassen, bis das meiste... mehr

Quinoa und Amaranth: Wunderkoerner aus Suedamerika (Info)

11.03.2005
Seit Jahrtausenden bauen die Indianer Suedamerikas Getreide an, die nun auch den deutschen Markt erobern: Quinoa und Amaranth, die sagenumwobenen Koerner der Inkas und Azteken. Was haben... mehr

Suesser Quinoa-Auflauf

11.03.2005
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren 4. Weizenmehl und Backpulver hinzufuegen 5. gekochte Quinoa beimengen 6.... mehr

Eis mit Knusper-Quinoa

11.03.2005
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Oel bei milder Hitze erwaermen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten das Ahornsirup zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett... mehr

Quinoa mit Knoblauch

11.03.2005
Quinoa in Olivenoel anduensten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro 250 g Quinoa auffuellen und Quinoa damit angiessen, mit Salz wuerzen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten koecheln... mehr

Quinoa-Brötchen (Vollwert)

11.03.2005
Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Broetchen formen udn... mehr

Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung

11.03.2005
Quinoa mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz gut verruehren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Fuer die Fuellung Staudensellerie abspuelen, putzen und in duenne Streifen... mehr

Krautspätzle mit Quinoa

11.03.2005
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verruehren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender Teig entsteht. Teig noch eine Stunde stehenlassen. Eventuell noch... mehr

mit Quinoa gefüllte Tomaten

11.03.2005
Quinoa in kochender Gemuesebruehe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen. Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushoehlen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie... mehr

Obstsalat mit Knusper-Quinoa

11.03.2005
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Oel bei milder Hitze erwaermen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten ein Drittel des Ahornsirups zugeben und kurz braten, auf ein... mehr
Seite:  1  2 weiter