Advent (103 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ankebögli (Buttergebäck)

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer... mehr

Grassins (Gebäck aus Graubünden)

04.03.2005
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie... mehr

Kokos-Vanille-Makrone

04.03.2005
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanille untermengen. Die Kokosflocken sorgfältig unter das Eiweiß heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und... mehr

Vanillekipferl Donau-Kurier

08.03.2005
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kuehl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Roellchen mit spitzen Enden formen. Zu... mehr

Linzer Augen

08.03.2005
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kuehl stellen. Teig duenn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein... mehr

Makronen

08.03.2005
Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. In den Eischnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgeloest ist, Backpulver, Vanillinzucker, Kokosflocken,... mehr

Mandelsplitter

08.03.2005
Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anroesten. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterruehren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Loeffeln kleine... mehr

Mohren-Kekse

08.03.2005
Butter schaumig ruehren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nuesse darunter ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kuehlen in den... mehr

Nougat-Cookies

08.03.2005
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3). Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln portionsweise ca. 30 kleine Teighaeufchen darauf setzen. Im... mehr

Pistazien-Makronen

08.03.2005
Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben und zu einer dick-schaumigen Masse ruehren. Mandeln, Pistazien und Orangeat gut unterheben. Mit, 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen... mehr

Rumkugeln

08.03.2005
Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben. Verruehren. Unter die erkaltete - aber noch nicht steife - Masse Rum und Nuesse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln... mehr

Schwarz-Weiß-Pasteten

08.03.2005
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Straenge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein... mehr

Mocca Eier Punsch

08.03.2005
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln tauchen. Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messerrücken... mehr

Dattelmakronen

08.03.2005
Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Mandeln und Datteln unterheben und mit zwei Teelöffeln... mehr

Gebrannte Mandeln

08.03.2005
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rühren kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann weiterrühren, bis... mehr