Advent (103 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Adventskuchen

10.03.2005
(*) Form von 24 cm Durchmesser Kuvertuere nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertuere... mehr

Adventskuchen (Variante)

10.03.2005
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in... mehr

Anisringe

08.03.2005
Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen Salz, Pernod und Anis unterrühren. Das Mehl untermischen und alles zu einen Teig verkneten. Teig in einem Spritzbeutel mit... mehr

Ankebögli (Buttergebäck)

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer... mehr

Aprikosen-Pfaffenhütchen

05.04.2011
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likoer oder Saft vermengen... mehr

Baumkuchenspitzen

04.03.2005
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 cm auf 40 cm). Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif... mehr

Besoffene Bauern

11.03.2005
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kuehl rasten lassen. 3.... mehr

Brownies

08.03.2005
Die Butter aufloesen, die Zutaten nacheinander zuruegen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schuetten und verteilen. Bei 175'C etwa 20-30 Minuten backen. Solange das Gebaeck... mehr

Bunte Marzipankekse

08.03.2005
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm... mehr

Butterplätzchen

08.03.2005
Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen Stueckchen unterruehren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, ueber... mehr

Cappuccino-Stangen

08.03.2005
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,... mehr

Cappucino-Türmchen

08.03.2005
Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser aufloesen. Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben,... mehr

Choco-Cookies

08.03.2005
Alle Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Ruehrteig verarbeiten. Mit 2 Teeloeffeln haselnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, backen. Schaltung: 180... mehr

Cornflakes-Kugeln

08.03.2005
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang)... mehr

Dattelmakronen

08.03.2005
Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Mandeln und Datteln unterheben und mit zwei Teelöffeln... mehr