Advent (103 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Orangensterne

08.03.2005
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen. Die Plaetzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und beil70'Cca.l5... mehr

Mecklenburger braune Pfeffernüsse

08.03.2005
Sirup, Zucker, Butter und Gänseschmalz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. Pottasche im Rosenwasser auflösen.... mehr

Mandelsplitter

08.03.2005
Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anroesten. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterruehren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Loeffeln kleine... mehr

Zarte Nußkugeln

08.03.2005
Speisestaerke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm... mehr

Zuckerbrötli

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber... mehr

Mohren-Kekse

08.03.2005
Butter schaumig ruehren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nuesse darunter ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kuehlen in den... mehr

Spritzgebäck, schlesische Art

08.03.2005
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech... mehr

Marzipanstollen

08.03.2005
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den... mehr

Nußhörnchen

08.03.2005
Die Marzipanrohmasse zerkruemeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verruehren. 2 Eiweiss, Salz, 75 g Puderzucker und Mehl unterruehren. Masse... mehr

Schokoladen-Kirsch-Stern

08.03.2005
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l... mehr

Mokkakugeln

04.03.2005
Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von... mehr

Weiße Nürnberger Lebkuchen

02.03.2005
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen. Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In... mehr

Mocca Eier Punsch

08.03.2005
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln tauchen. Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messerrücken... mehr

Marzipan-Ravioli

13.03.2005
Die Marzipan-Rohmasse in Wuerfel schneiden und mit 75 Gramm durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzucker etwa 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Fuer die Fuellung:... mehr

Kokos-Crips

11.03.2005
Fett und Ei und 125 g Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken, sowie 50 g Kokosflocken unterfügen. Teig 2 Stunden zugedeckt Kühlstellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und... mehr