Marmelade (386 Rezepte)

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Marmelade

Marmelade
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Floriana (eingelegter Paprika)

04.03.2005
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Ofen oder unter dem Grill so lange braten bis sie Farbe angenommen... mehr

Basilikum in Öl

04.03.2005
Basilikum ist aber besonders schimmelanfaellig, deshalb empfiehlt sich dafuer eine andere Methode. Basilikumblaetter waschen, gut trocknen, grob zerschneiden, in den Mixer geben. So viel... mehr

Basilikumgelee

04.03.2005
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kuehlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und haelt ihn schraeg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die... mehr

Einkochen von Frucht- und Beerensaft - ohne Zuckerzugabe

04.03.2005
Ausser Erdbeeren und Melonen (deren Saft praktisch keinen Geschmack mehr hat) lassen sich alle Beeren und Obstarten im Dampfentsafter zu Saft verarbeiten. Zubereitung: Holunder- und... mehr

Englische Orangenkonfitüre

04.03.2005
Orangen und Zitronen gut waschen. Die aeussere Haut duenn abschaelen und fein wiegen. Die weisse Haut moeglichst gut entfernen, ebenso die weissen Faeden, die sich zwischen den Schnitzen... mehr

Gebratene und in Olivenöl eingelegte Paprikaschoten

04.03.2005
Paprika waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprikaschnitze in zwei bis drei Portionen so lange braten, bis sie sich am Rand zu braeunen beginnen. Man hebt... mehr

Gedörrte Bohnen

04.03.2005
Stangenbohnen eignen sich besser als Buschbohnen, die zum Doerren zu zart sind. Die moeglichst frisch gepflueckten Bohnen waschen, die beiden Enden wegbrechen, in leicht gesalzenem Wasser... mehr

Gedörrte Paprika

04.03.2005
Sie werden mitsamt dem Stil entweder im Umluft-Backofen (50 Grad) bei leicht geoeffneter Backofentuere, im Doerrapparat oder, auf einem Faden aufgereiht (pralle Sonne erlaubt) getrocknet,... mehr

Gedörrte Tomaten

04.03.2005
Reife, aber nicht ueberreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, quer durchschneiden, mit der Schnittflaeche nach oben dicht an dicht auf ein Gitter legen. Tomaten duerfen an der... mehr

Gedörrte Zucchini

04.03.2005
Die Zucchini lassen sich doerren, so lange die Kerne noch weich sind. Bei aelteren Exemplaren muss man das Kerngehaeuse und die Schale entfernen. Das Gemuese waschen, in 5 mm dicke... mehr

Kräuter in Öl

04.03.2005
Folgende Kraeuter eignen sich besonders zum Einlegen ganzer Zweige in Oel (am besten Oliven- oder Sonnenblumenoel): Rosmarin(evtl. zusammen mit Knoblauch), Salbei (evtl. zusammen mit... mehr

Kürbis englisch

04.03.2005
Das feste Fleisch vollreifer Kuerbisse in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schuessel mischen. Zitronensaft sowie 3 Stuecke der gewaschenen Schale hinzufuegen. Mit... mehr

Kürbiskonfitüre (Grundrezept)

04.03.2005
Kuerbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvarianten zu kochen. Kuerbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne... mehr

Kumquats in weißem Rum

04.03.2005
Die Kumquats gruendlich waschen und auf einem Kuechentuch voellig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker in einem halben Liter... mehr

Milchsaures Gemüse:

04.03.2005
Das Einsaeuern von Gemuese - nicht nur Weisskohl fuer Sauerkraut - erlebt eine Renaissance. Man muss sich allerdings in diese Technik richtiggehend vertiefen, um mutig ans Werk zu gehen.... mehr