Marmelade (386 Rezepte)

Bild Marmelade

Marmelade

Marmelade
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ALTLAENDER ODER ALLGAEUER ZWETSCHGENMUS

13.03.2005
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten... mehr

Ananans in Kirschlikör

08.03.2005
Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze abschneiden. Die Früchte dann längs in Achtel schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Fruchtstücke schälen. 500 g... mehr

Ananas-Ingwer-Marmelade

08.03.2005
Ananas in Scheiben schneiden, schaelen und die Haelfte der Ananasringe wuerfeln, die andere Haelfte im Mixer zerkleinern. Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und... mehr

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

08.03.2005
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen... mehr

Ananas-Kiwi-Konfitüre

11.03.2005
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstuecke in einen... mehr

Ananas-Konfitüre

11.03.2005
Ananas mit einem grossen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale loesen, wuerfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker... mehr

Ananas-Konfitüre mit Whisky

11.03.2005
Von der Ananas den Schopf abschneiden. Die Frucht vierteln und den hellen Strunk entfernen. Viertel noch einmal teilen, das Fruchtfleisch von der Schale loesen und abwiegen. Die gleiche... mehr

Ananas-Pfannkuchen

10.03.2005
Rosinen mit Rum betraeufeln, Ananas abtropfen lassen. Die naechsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Min. in der Margarine zwei Pfannkuchen daraus backen. Quark mit Eigelb, Zucker,... mehr

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

11.03.2005
Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Fruechte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des Zuckers mischen, dann mit Fruechten verruehren.... mehr

Apfel-Birnen-Paste

12.03.2005
Ungesuesste Fruchtpasten aus stark pektinhaltigem Obst wie Aepfel, Birnen und Quitten sind Vorlaeufer unserer Marmelade. Aepfel und Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen. Aepfel... mehr

Apfel-Himbeer-Konfitüre

08.03.2005
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und... mehr

Apfel-Kürbis-Chutney

08.03.2005
Zwiebeln schaelen, halbieren und in Ringe schneiden. Kuerbis abtropfen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die... mehr

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

08.03.2005
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Calvados unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll... mehr

Apfelchutney

04.03.2005
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,... mehr

Apfelgelee mit Calvados

11.03.2005
Aepfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verruehren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufuegen. Gelee in vorbereitete Glaeser... mehr