Marmelade (386 Rezepte)

Bild Marmelade

Marmelade

Marmelade
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

LATWERG - TANNENSPITZENHONIG

11.03.2005
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen kochen bis die Spitzen fast farblos sind ueber Nacht durch ein Mulltuch... mehr

Sauerkirschmarmelade mit Renekloden

11.03.2005
Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diaet-Gelier-Fruchtzucker verruehren. 3 Minuten unter Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort... mehr

Tomatenkonfitüre

11.03.2005
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen. Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Saft dabei auffangen und die Kerne auspressen. Tomatensaft auf die Haelfte der... mehr

Linzer Torte (Mit Johannisbeerkonfitüre)

11.03.2005
1. Mehl und Nuesse in einer Schuessel mischen. Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Zitronensaft und -schale, Zimt, Nelkenpulver und Weinbrand hinzufuegen. Alles schnell zu einem glatten... mehr

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

11.03.2005
Mandarinen schaelen und in einzelne Stueckchen zerteilen. Mit einem spitzen Kuechenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei... mehr

Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade).

11.03.2005
Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in Oesterreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber leicht gelierenden Frucht nimmt man den Saft, dickt ihn nach... mehr

Karotten-Honig-Konfitüre

10.03.2005
Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben, ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufügen, auflösen. Orangenschale in feine Streifchen schneiden. Karotten... mehr

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

11.04.2011
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzfoermig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Haelfte mit Rotwein bedecken und... mehr

Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade

11.03.2005
Den Apfel schaelen, vierteln, entkernen und auf einer Vierkantreibe raspeln. Mit den Himbeeren und den Brombeeren vermischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdruecken. Die... mehr

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

11.03.2005
Die Erdbeeren putzen und vierteln, den geschaelten Rhabarber in Stuecke schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft zum Kochen bringen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen... mehr

Rosenmarmelade

11.03.2005
Das Wasser in grossem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenbluetenblaetter dazugeben. 5 Minuten weichkoecheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben.... mehr

Holundergelee mit Brombeeren

11.03.2005
Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren waschen und abtropfen lassen. mit Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Ueber Nacht in einem Kuechentuch abtropfen... mehr

Lemon Curd - Schöner Essen

11.03.2005
Zubereitung: 40 Minuten 1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Fruechten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschuessel mischen und im Wasserbad schmelzen.... mehr

Linzertorte Anno 1696

11.03.2005
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Weiche Butter und Zucker hellcremig aufschlagen, Zitronenzesten und Eier einruehren. 3. Mehl, Mandeln, Gewuerze und Salz vermengen, sorgfaeltig in die... mehr

Carambola-Chutney (Tokkoo)

10.03.2005
Tokkoo ist ein sehr scharfes, wuerziges Chutney aus Carambola-Fruechten, das traditionsgemaess zu Reis, Joghurtgerichten oder Nudeln gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten... mehr