Mandel (305 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Forelle mit Mandeln

02.03.2005
Die Fische saeubern, saeuern und salzen. Danach in Milch wenden und mit Mehl panieren. Das Mehl wieder leicht abschuetteln. In Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten (8 bis 15... mehr

Kalbfleisch mit Mandeln

02.03.2005
Die Mandeln in heisses Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann. In heissem Butterfett die Salbeiblaetter anduensten, dann das Fleisch und die geschaelten Mandeln dazugeben... mehr

Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

04.03.2005
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren. Die Schokolade, die... mehr

Blancmanger(Mandel-Milch-Dessert)

04.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln fein mahlen, mit dem Zucker und der Sahne aufs Feuer setzen und unter Ruehren langsam zum Sieden bringen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine in... mehr

Fideriser Turta

04.03.2005
Die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten und die Haelfte davon als Boden in eine Backform legen. Die Himbeermarmelade daraufstreichen und den Rest des Teiges als Deckel darauflegen.... mehr

Linzer Torte

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und etwa 10 Minuten ruehren.... mehr

Mandelcreme

04.03.2005
Mandeln in eine Schuessel geben und mit dem heissen Wasser uebergiessen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln durch ein Haarsieb giessen, die Mandeln dabei ausdruecken, damit alle... mehr

Mandelcreme - Variante

04.03.2005
Die Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl, Eigelb, Zucker, Zitronenschale in der Milch anruehren und unter kraeftigem Ruehren auf kleinem Feuer dick werden... mehr

Mandelfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20... mehr

MANDELAEPFEL

04.03.2005
Die Aepfel schaelen und das Kernhaus ausstechen. Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Die Aepfel darin 10 bis 15 Minuten duensten. Nach dem herausnehmen erkalten lassen und mit... mehr

SALZMANDELN

04.03.2005
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Löffelweise herausnehmen und die braune Haut abziehen. Die geschälten Mandeln mit Küchenpapier trocknen.... mehr

MANDELEIS

04.03.2005
Vanilleeis antauen lassen, bis es cremig ist. Zerdrckte Amaretti unterrhren und wieder anfrieren lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und zuerst flssig und... mehr

Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

04.03.2005
1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kuehlen. 2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm)... mehr

FISCH IN MANDELSOSSE

04.03.2005
Fuer die Mandelsosse den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten im Ofen anroesten, sie beginnen dann zu duften. Abkuehlen lassen. 40 g... mehr

PANIERTE ROTZUNGE MIT SPINAT

04.03.2005
Zwiebeln wuerfeln, in Butter glasig duensten. TK-Blattspinat dazugeben, bei milder Hitze 15 Min. garen. Eier verquirlen. Rotzungenfilets mit Zitronensaft saeuern, mit Salz und Pfeffer... mehr