Haselnuss (115 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Haselnusskuchen

02.03.2005
Die Haselnusskerne im Backofen roesten, die feine Haut entfernen und grob mahlen. Haselnuesse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und... mehr

Haselnuß-Schäumchen

04.03.2005
Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und... mehr

BRATAEPFEL MIT HASELNUSSFUELLUNG UND LEBKUCHENSOUFFLE ..

04.03.2005
Die Haselnuesse anroesten, Zucker dazu geben und karamelisieren lassen. Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz auskuehlen lassen und mit dem Wellholz zerbroeseln. Dann in eine... mehr

FEINE BRECHBOHNEN IN HASELNUSSCREME (PROVENCE)

04.03.2005
Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und faedeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen. Die Haselnuesse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schaelen und in feine... mehr

ZUCCHINI IN HASELNUSSPANADE MIT KARTOFFELAUFLAUF

04.03.2005
Fuer den Auflauf die Kartoffeln waschen, schaelen und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen, in eine feuerfeste Form schichten und mit einer Mischung aus... mehr

GEFUELLTE LAMMSCHNITZEL

04.03.2005
Die Haselnuesse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett dunkel roesten, dann herausnehmen. Die Schalotten und den Knoblauch mit dem Rosmarin in Butter leicht anduensten. Mit der Haelfte... mehr

RINDERFILETSTEAKS MIT HASELNUSSKRUSTE AUF HASELNUSSSP ..

04.03.2005
Filetsteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen und von beiden Seiten anbraten und in den Ofen bei 200 Grad geben. Eine Schalotte, Gorgonzola, Fond, Sahne,Essig in einen Topf geben und um 1/3... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT HASELNUSSCREME UND WEINTRAUBEN

04.03.2005
Haselnuesse und Pinienkerne fein hacken. Kaese und Mayonnaise verruehren, Nuesse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit Weintrauben... mehr

DONAUESCHINGER KAFFEEKLATSCH

08.03.2005
Butter mit Zucker schaumig ruehren, nach und nach Eigelb zugeben. Nuesse mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unterruehren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Rum zufuegen und unter... mehr

FRAENKISCHER BROESELES-KUCHEN

08.03.2005
Das Eiweiss wird mit Salz und Zucker moeglichst steif geschlagen und kuehlgestellt. Aus Eidottern, Zucker, Vanillezucker, Rum, Mehl, Semmelbroeseln und Backpulver einen Teig zubereiten.... mehr

HASELNUSSSAHNETORTE

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen... mehr

HASELNUSS-SCHNITTEN

08.03.2005
Gemahlene Nuesse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif... mehr

NUSSECKEN III (OHNE ALKOHOL)

08.03.2005
Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Belag:... mehr

Maulwurfhügel

08.03.2005
Zuerst den Saft der Kirschen mit Tortenguss nach Anleitung aufkochen, die Kirschen und den Rum unterruehren und erkalten lassen. Die ganzen Eier mit dem Mixer verquirlen. Dann den Zucker... mehr

Haselnuss-Konfekt

08.03.2005
Die Rosinen waschen und ueber Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertuere in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und... mehr