Geflügelgerichte (613 Rezepte)

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Hühnerbrüste mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Huehnerbrueste leicht klopfen und in Mehl waelzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darueber giessen und bei mittlerer Flamme koecheln lassen, bis das Fleisch weich... mehr

Gedämpftes Huhn

04.03.2005
Das Gemuese in gleichmaessig grosse Wuerfel schneiden und in Butter kurz anduensten. Mit der Fleischbruehe auffuellen. Die Gewuerze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in... mehr

Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce

04.03.2005
Die Mistkratzerli mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine Kasserolle geben und mit dem erhitzten Butterfett uebergiessen. Die Kasserolle ca. 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten... mehr

Hähnchencurry

04.03.2005
Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut miteinander vermischen und mit 4 EL heißem Wasser verrühren. Die Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und... mehr

Aeppelwoi-Hinkelche (hessisches Rezept für Most-Göckele)

04.03.2005
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in eine Kasserolle legen und ca. 25 Min. bei 220 Grad im Ofen... mehr

Entenragout mit Teltower Rübchen

04.03.2005
Die Entenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Butterfett goldbraun braten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni dazugeben und mit Wasser ablöschen. In dem auf... mehr

Gefüllte Weihnachtsgans

04.03.2005
Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Majoran und Beifuss von den Stielen trennen, mit den... mehr

Huhn mit Zwiebeln

04.03.2005
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heißes Wasser legen, damit man die Schalen besser entfernen kann. Mit einem Schaumlöffel... mehr

Brathähnchen mit Lorbeer

04.03.2005
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl... mehr

Huhn in Pastis (Huhn, mit Anisschnaps mariniert)

04.03.2005
Die Huehnerstuecke salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Doeschen Safran bestreuen und zum Marinieren in eine flache Schuessel legen. Pastis und Olivenoel darueber traeufeln und ueber Nacht stehen... mehr

Brathähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst keine Verwendung dafuer hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie und Butter in den Tierkoerper gesteckt.... mehr

Brathuhn in Wein mit Steinpilzen (Pollo al vino e funghi)

04.03.2005
Das Brathuhn in Butter und Olivenoel zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten braeunen. Salzen. Mit dem Rotwein abloeschen und auf kleiner Flamme koecheln lassen (Fluessigkeit... mehr

Canard à l'orange

04.03.2005
Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehlt es sich, sie mit einer Spicknadel an mehreren Stellen einzustechen.... mehr

Ente auf Gemüsebett

04.03.2005
Ente in acht Teile teilen. Falls es sich um eine Wildente handelt, zwei Stunden in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Das Gemuese waschen, fein schneiden, in... mehr

Entenbrust

04.03.2005
Die Entenbruestchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heissem Butterfett anbraten. Tomaten ueberbruehen und die Haut... mehr