Orient (35 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

TABOULEH - BURGHUL UND PETERSILIENSALAT

04.03.2005
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdruecken. Auf ein Kuechentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen. Petersilie waschen und gut trocken schleudern.... mehr

Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

10.03.2005
In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu... mehr

Tabouleh

10.03.2005
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheißem Wasser übergießen, daß er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen lassen. In einer großen Schüssel Zwiebel,... mehr

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

10.03.2005
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische Tomaten häuten, entkernen und würfeln.... mehr

TAGINE MIT KICHERERBSEN

10.03.2005
Fuer die Sosse: Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrueckten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewuerze kurz darin anduensten. Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben, leicht zerdruecken... mehr

Fleischröllchen mit Pistazienkruste

10.03.2005
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die Filets jeweils längs durchschneiden, so daß acht dünne Fleischscheiben entstehen. Fleischscheiben mit dem... mehr

Turbo - Hummus

10.03.2005
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist... mehr

Tabuleh

10.03.2005
Den Bulgur (Weizengriess, gibts beim Türken) gut waschen, und in einer Glasschüssel mit dem Saft der 4 Zitronen übergiessen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit... mehr

LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS

10.03.2005
Fuer das Lammragout: Fleisch wuerfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Moerser fein zerstossen. Oel und Gewuerzmischung in einem kleinen Braeter auf dem... mehr

Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

10.03.2005
"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln! Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch... mehr

Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus

11.03.2005
1. Lammfleisch in einen geraeumigen Gefrierbeutel geben und alle Zutaten (Gewuerze, Knoblauchwuerzoel, Granatapfelsirup) zum Marinieren dazugeben und einmassieren. Beutel dicht... mehr

Blumenkohlsalat mit Minze

11.03.2005
Den Blumenkohl in Roeschen brechen und waschen. Die Moehren putzen, der Laenge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 6 Minuten... mehr

Baklawa (Blaetterteigpastete)

11.03.2005
(*) Fuer eine grosse Auflaufform 30 x 20 cm Die Blaetterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen, am besten auf einer bemehlten Arbeitsflaeche. Datteln schaelen, entkernen und... mehr

Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art

11.03.2005
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen, die Gewuerze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Schmortopf mit etwas... mehr

Orientalisches Blumenkohlsueppchen

11.03.2005
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Roeschen wegschneiden und beiseite legen. Den uebrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemuesebruehe geben und mit Zimt,... mehr
Seite:  1  2  3 weiter