Weihnachten (492 Rezepte)

Bild Weihnachten
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Marzipan-Kartoffeln

10.03.2005
Kaffee mit Likoer oder Cognac verruehren. Marzipan mit Puderzucker und Likoer verkneten. Aus der Masse Kugeln formen. In gesiebtem Puderzucker und Kakao waelzen. #AT Petra Holzapfel #D... mehr

Pfaffenhütchen

11.03.2005
Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsflaeche haeufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stuecke geschnittene Butter hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann... mehr

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

11.03.2005
Mandarinen schaelen und in einzelne Stueckchen zerteilen. Mit einem spitzen Kuechenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei... mehr

Pepperkaker

10.03.2005
Zucker und Syrup aufkochen. Gewuerze, verquirlte Eier und Butter einruehren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einruehren bis ein zaeher, klebriger Teig entsteht (nicht zu... mehr

Vanillemürbchen

11.03.2005
Butter und Puderzucker schaumig ruehren. Dann die restlichen Zutaten dazu- geben und verruehren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und... mehr

Würziger Jul-Schinken

11.03.2005
1. Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit Gewuerzen aufkochen und zugedeckt ca. 2-2 1/2 Stunden koecheln. 2. Schinken aus dem Sud nehmen und abkuehlen... mehr

Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

11.03.2005
1. Aepfel waschen. Die Kerngehaeuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Aepfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. 2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne... mehr

Orangenzungen

11.03.2005
Alle Zutaten fuer den Orangenmuerbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ausrollen und Plaetzchen in Form von "Katzenzungen" ausstechen.... mehr

Knusprige Zimtblätter

11.03.2005
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200oC im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten roesten. In einem Sieb erkalten lassen, die braunen Haeutchen abreiben. Nuesse in... mehr

Weihnachtsschokoladenbrot

11.03.2005
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Die Haelfte der Schokolade schmelzen, kurz abkuehlen lassen und unter die Eiermasse ruehren. Restliche Schokolade reiben und zusammen mit... mehr

Himmlischer Walnuss-Zimtstern

11.03.2005
Soja-Oel mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmaessig unter die... mehr

Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem...

11.03.2005
(*) Fertig gekauft oder selbst gemischt aus: 2 Lorbeerblaettern, 10 schwarzen Pfefferkoernern, 4 Piment-Koernern, 3 Nelken, 1 Zweig Majoran, 1 Zweig Thymian, 20 Wacholderbeeren)... mehr

Weihnachtsgugelhupf

11.03.2005
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig ruehren. Dotter einzeln unterruehren. Rotwein, Orangensaft und fluessiges Vanillearoma verruehren, und mit dem Mehl das mit... mehr

Hausfreunde (Marzipan-Gebaeck)

11.03.2005
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Bittermandelaroma, Kardamom, Butter, Salz und gemahlene Walnuesse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ueber Nacht zugedeckt kuehl... mehr

Lebkuchen Honigteig - Gefüllt mit Marzipan

11.03.2005
Lebkuchen Honigteig: Milch erhitzen und Zucker darin aufloesen. Honig auf 60°C erwaermen, erkalten lassen und der Milch zugeben. Restliche Zutaten (Zimt, Anis, Muskatnuss, Mehl,... mehr