Weihnachten (492 Rezepte)

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Karottenpudding mit Kressesauce

02.03.2005
Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Puerieren und Sahne zufuegen. Die Eier trennen, die... mehr

Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

02.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter staendigem Ruehren den Zucker darin aufloesen. Auf maessigem Feuer die Mischung leicht zum... mehr

Passierte Gemüsesuppe

02.03.2005
Das Gemuese waschen, klein schneiden und in Butter andaempfen. Die Bruehe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen. Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. mehr

Rehschnitten mit Orangen

02.03.2005
Aus dem ausgeloesten Rueckenfilet flache Scheiben oder Medaillons von etwa 2 bis 3 cm schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und abklopfen. In einer Pfanne Butterfett... mehr

Seezunge auf Regentschaftsart

02.03.2005
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Das Butterschmalz erhitzen, Weisswein angiessen, mit Salz und... mehr

Suppe nach Venezianischer Art

02.03.2005
Die Huehnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Die Huehnerbrueste... mehr

Feldsalat mit Avokadosauce

04.03.2005
Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat damit anmachen.... mehr

Hirschfiletspitzen

04.03.2005
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Schalotte, Steinpilze und... mehr

Portweinsuppe

04.03.2005
Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die getoasteten Weißbrotscheiben in Suppentassen geben. Die... mehr

Schweinelendchen nach Winzerart

04.03.2005
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heißen Butterfett bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten... mehr

Zitronencreme

04.03.2005
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme... mehr

Campari-Orangen-Sorbet

04.03.2005
Den Zucker in das Wasser einrühren und aufkochen. Nach dem Abkühlen den Orangensaft und Campari darunter mischen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Immer wieder kräftig... mehr

Gefüllte Weihnachtsgans

04.03.2005
Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Majoran und Beifuss von den Stielen trennen, mit den... mehr

Kaninchenpastete

04.03.2005
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren.... mehr

Karottensuppe

04.03.2005
Im heißen Butterfett Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Die Karotten dazugeben und mit dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und solange köcheln, bis die Karottenrädchen... mehr