Thailand (218 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

THAILÄNDISCHE FRÜHLINGSROLLEN

04.03.2005
Chilischoten entkernen, Lauch waschen, die Süßkartoffeln schälen. Möhren, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Tongu-Pilze in lauwarmem Wasser etwa 2 Stunden einweichen. Die... mehr

GAENG-GAI SAPPAROT/THAILAND / HAEHNCHENCURRY MIT ANANAS

04.03.2005
Das Haehnchenfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Ananas in Wuerfel schneiden. Die Zitronenblaetter und Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Zitronenblaetter zerkleinern,... mehr

FISCHSUPPE MIT KOKOSMILCH

04.03.2005
Je zwei Essloeffel Zitronensaft und Austernsosse verruehren. Mit Pfeffer wuerzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Fisch mit der... mehr

Huhn in Erdnuß-Soße

08.03.2005
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken. Ingwer und Knoblauch zusammen mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz,... mehr

Erdnußsoße

08.03.2005
Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. 1/8 l Wasser mit Sojasoße, Garnelen-Paste und Chilischote auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Erdnußmus in die kochende... mehr

Garnelen mit Gemüse

08.03.2005
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln.... mehr

Gemüse in Kurkuma-Soße

08.03.2005
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch... mehr

Muscheln auf Thail„ndische Art

08.03.2005
Duftet verfhrerisch nach Asien. Man braucht dafr ein paar Kr„uter aus dem Asienladen: Zitronengras, auch Zitronenblatt, Chilis, Thaibasilikum, natrlich Ingwer. Die Muscheln... mehr

Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

09.03.2005
Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der Schwanzflosse dranlassen. Am Ruecken einschneiden und den schwarzen Darm rausnehmen. Die Koepfe und Schalen mit einem... mehr

Gebratener Reis, thailaendisch

10.03.2005
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser koernig kochen, auf einem Brett ausbreiten und voellig abkuehlen lassen. In einer hohen Pfanne Oel erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrueckte... mehr

Ghai Phatkin

10.03.2005
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer andünsten, das Huhn beimengen und dünsten. Pilze und Gewürze zufügen, zum Schluss abrunden mit Chilis und Zwiebeln. mehr

Phat Mu Prin o Wan

10.03.2005
Öl im Wok erhitzen und Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten, Fleisch dazu, 5 Minuten garen. Dann Gurken, Tomaten, Pilze, Ananas, etwas Chili und übrige Gewürze samt Zucker dazu. Mit... mehr

Tom Yam Gung

10.03.2005
Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen, halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras, Kaffir-Blätter zufügen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Brühe vom... mehr

Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

10.03.2005
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs- vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und... mehr

Gebratener Reis, thailändisch

10.03.2005
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte... mehr