Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grüner Kartoffelsalat

04.03.2005
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartoffelsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen. mehr

Fenchel-Carpaccio

04.03.2005
Fenchel in feine Scheiben hobeln, auf eine Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Balsamico darüber träufeln. Parmesankäse (Späne) darüber hobeln. mehr

Italienische Sauce

04.03.2005
Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenoel gut vermischen, eventuell in einem Schuettelbecher. mehr

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

APFEL-ROEMERSALAT

04.03.2005
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Apfel waschen, in Scheiben, dann in feine Wuerfel schneiden. 2. Essig mit Zimt und Oel gut verruehren. Salat und Apfel untermischen. mehr

HERINGSSALAT MIT WEISSKOHL, AEPFEL UND SPECK

04.03.2005
Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwuerfel anbraten, Aepfel schaelen und in Wuerfel schneiden. Die... mehr

GESCHMORTER FRISEESALAT

04.03.2005
Den Salat verlesen, den Strunk abschneiden, die Blätter etwas kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und... mehr

THUNFISCH-SALAT

04.03.2005
Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdruecken. Zwiebel fein hacken. Zitronensaft mit Sauerrahm, Kraeutern und Salz mischen. Fisch und Marinade mischen, 1 Stunde im Kuehlschrank... mehr

Feldsalat mit Birnen und Blauschimmelkaese

08.03.2005
Zubereitung: Den Feldsalat vorbereiten, die Enden der kleinen Straeusse abschneiden und die Blaetter mehrmals waschen und trocknen. Die Birnen schaelen und vierteln. Das Herz und die... mehr

Kaesesalat nach Appenzeller Art

08.03.2005
Kaese in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Oel, Essig und etwas Pfeffer miteinander mischen. alle Zutaten in einer Schuessel geben... mehr

Bunter Salat

08.03.2005
Eine halbe Tasse in Stifte geschnittene Mohrrueben und gleich viel Sellerie in ganz wenig mit einem Spritzer Essig gewuerztem Wasser duensten. Das Gemuese abtropfen und abkuehlen lassen.... mehr

Feiner Salat mit Nüssen

08.03.2005
Eine gekochte Sellerieknolle, zwei Apfel und zwei gekochte Kartoffeln raspeln. Zwei Essloeffel Gurkenwuerfel sowie einen bis zwei Essloeffel feingeschnittene Walnuesse beifuegen und vier... mehr

Milchsalat mit Eierschmalz

08.03.2005
Gruener Salat wird wie ueblich in Marinade angerichtet und kuehle, dicke Milch dazugegossen. Frische Gartenkraeuter wie Dill, Zwiebelschalotten, Petersilie oder Schnittlauch hinzufuegen.... mehr

Orangensalat »Grand Marnier«

08.03.2005
Orangen schaelen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist, danach in sehr duenne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. * Eiweiss mit... mehr

Stückche Apern (Warmer Kartoffelsalat)

08.03.2005
Kartoffeln kochen, Heiss schaelen, in Scheiben oeder Wuerfel schneiden, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig nach Geschmack zugeben. Ausgelassenen Speck zufuegen und soviel kochendes Wasser... mehr