Salat (2696 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)

08.03.2005
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawuerfel darin etwa 2 Minuten duensten. Die Zitrone und... mehr

Spargelsalat mit Krabben

10.03.2005
Zubereitung: Den geschälten weißen und den geputzten grünen Spargel im Salzwasser-Zitronenbad blanchieren, abgießen, in Streifen schneiden und auf einem flachen Teller anrichten.... mehr

Spinatsalat mit Mandarinenfilets

28.06.2011
Zubereitung: Den gewaschenen Spinat auf einem flachen Teller anrichten. Für die Sosse eine Mandarine filetieren, in einem Sud aus Mandarinensaft, braunem Zucker und Zitronensaft... mehr

FLAEMISCHER NUDELSALAT

10.03.2005
Hoernchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gruendlich abtropfen und auskuehlen lassen. Die Salatgurke moeglichst ungeschaelt hobeln, die abgetropften... mehr

Süß-saure Auberginen auf Bulgur

10.03.2005
Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fünf Minuten kochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle zehn Minuten quellen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur mit Zitronensaft... mehr

Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

10.03.2005
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden... mehr

SPINATSALAT (GROSSMUTTER)

10.03.2005
Gorgonzola-Kaese mit der Gabel zerdruecken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Thymian, Olivenoel, Weissweinessig, etwas Pfeffer und Salz zu einer Salatsauce verruehren. Den... mehr

LAUWARMER WINTERSALAT MIT SCHWARZWURZELN

10.03.2005
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig, Rapsoel, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine Vinaigrette schlagen 3.Champignons, Tomaten und Schalotten... mehr

Nudelsalat mit Zuckerschoten

10.03.2005
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2. Die Zuckerschoten putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 2 - 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem... mehr

Matjessalat mit Kartoffeln und Speck

10.03.2005
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Gurke schaelen, halbieren und mit einem Loeffel die Kerne herausstreichen. Petersilie und... mehr

Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

10.03.2005
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten wuerfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe... mehr

Bunter Fruehlingssalat mit Schafskaese

10.03.2005
Zubereitung: Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, laengs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen,... mehr

Tafelspitz-Salat mit roter Bete

10.03.2005
Am Vortag 2/3 Suppengruen putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 1/2 Stunden garen, evt. verdampfte Fluessigkeit... mehr

Bunter Salatteller mit Joghurt-Zitronendressing

10.03.2005
Endiviensalat und Radicchiosalat waschen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Joghurt, Zwiebeln, Zitronensaft und Gewuerze miteinander mischen. Auf einem Teller die Blattsalate mit... mehr

Salat von Fruehkartoffeln mit Fruehlingskraeuterquark-Dip

11.03.2005
Die Kartoffeln gut waschen und buersten, dann weich kochen und mit kaltem Wasser gut abschwenken. Etwas abkuehlen lassen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. In eine Schuessel... mehr