Nuß (57 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

FELDSALAT MIT ROTE BETE UND WALNÜSSEN

04.03.2005
Rote Bete wie im vorigen Rezept garen (oder gekochte, vakuumverpackte nehmen, aber keine aus Dose oder Glas), Rote Bete in 1 cm große Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen,... mehr

WELSCHER SALAT

04.03.2005
Das gekochte Gemüse aus Glas oder Dose abtropfen lassen, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die Walnußkerne grob hacken nicht zu fein, sie müssen noch Biß haben. Diese... mehr

Apfel-Walnuß-Salat

08.03.2005
Die Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aepfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in... mehr

Feiner Salat mit Nüssen

08.03.2005
Eine gekochte Sellerieknolle, zwei Apfel und zwei gekochte Kartoffeln raspeln. Zwei Essloeffel Gurkenwuerfel sowie einen bis zwei Essloeffel feingeschnittene Walnuesse beifuegen und vier... mehr

Grüne Walnüsse

08.03.2005
Die Nuesse werden mit Schalen, noch weich, 9 Tage in starkes Salzwasser gelegt, welches jeweils nach 3 Tagen zu erneuern ist. Dann abgiessen, die Nuesse abtrocknen, mit Pfeffer und... mehr

Nußspeise

08.03.2005
Man dreht 30 g Walnuesse durch die Mandelmuehle und laesst sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verruehrt man 5 Eidotter mit 125 g Zucker, giesst die Milch vorsichtig... mehr

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

08.03.2005
Den Spinat waschen, Blaetter einzeln zupfen. Die Aepfel abspuelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Apfelstuecke in Stifte schneiden, die Schalotte abziehen und in Streifen... mehr

Nußbrot

08.03.2005
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Min. kneten. Den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen... mehr

Haselnußtorte

08.03.2005
Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten... mehr

Nüsse

08.03.2005
Streng botanisch gesehen sind Nüsse trockene hartschalige Früchte. Im allgemeinen Sprachgebrauch aber wird jeder Samen und jede Frucht mit eßbarem Kern in einer harten spröden Schale... mehr

Walnußbrötchen

08.03.2005
Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen. Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl... mehr

Haselnußtaler

08.03.2005
Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten Haselnußkerne unterkneten. In fünf gleiche Teile... mehr

Nuß-Schokoladencreme

08.03.2005
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stücke gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen.... mehr

Nußkuchen

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Nüsse und Schokolade hacken und unterheben. Teig in eine gerettete Gugelhupfform (1 l Inhalt) geben. Form in den kalten Backofen... mehr

Nußmus

08.03.2005
Hafermehl und Nüsse vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren bzw. verkneten. Das Nußmus ist ein Brotaufstrich für verschiedene Vollkorn-Brotarten. mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter