Brasilien (75 Rezepte)

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BRASILIANISCHE BOHNENSUPPE

04.03.2005
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln grob wuerfeln. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und kalt abspuelen. 2. Olivenoel in einem Topf erhitzen.... mehr

Erdnuss-Butter-Crunch

09.03.2005
1. Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark... mehr

Arroz Brasileiro - Reis mit Tomaten und Zwiebeln

09.03.2005
Das Öl in einem schweren 3 bis 4 l Topf über mäßiger Temperatur 30 Sekunden lang erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen... mehr

Bohneneintopf - Feijoada

09.03.2005
Zubereitung Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wasser im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das... mehr

Couve à Mineira - Grünkohl Brasilianisch

09.03.2005
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den harten Stängeln... mehr

Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl

09.03.2005
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie... mehr

Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit Beilagen

09.03.2005
Das Fleisch: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nacht weichen. Die diversen Fleischsorten folgendermaßen vorkochen:... mehr

Môlho de Pimenta E Limao - Pfefferschoten-Sauce mit Zitronensaft

09.03.2005
Die Piri-Piri, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel ausgiebig verrühren. Diese Sauce muss vor dem Servieren entweder 1 Stunde lang unzugedeckt bei... mehr

Salsa Cruda - Scharfe Rohe Tomatensauce

09.03.2005
Die Tomaten für 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken und mit einem scharfen Messer häuten. Dann werden die Stängel herausgeschnitten und... mehr

Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

10.03.2005
Knoblauch pressen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblaetter daruebergeben, den Wein daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht... mehr

ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH

10.03.2005
1. Schokotaefelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnuesse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen. Vanilleschoten laengs aufschlitzen, das Mark... mehr

Molho de Pimenta - Scharfe Sauce

10.03.2005
Fuer die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben, mit Oel bedecken, Essig und Schnaps zugeben. Einige Wochen... mehr

Quibe (Fleischbaellchen)

10.03.2005
Weizenschrot mit kochendem Wasser uebergiessen, quellen lassen (mindestens 1/2 Stunde). Wasser ablaufen lassen und gut auspressen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, die Pfefferminzblaetter... mehr

Auberginenpaste - Pate de Berinjela

10.03.2005
Die Auberginen in Wuerfel schneiden. Zerdrueckte Knoblauchzehen in Oel anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren kleingeschnittene Zwiebeln... mehr

Molho (Chilipaste)

10.03.2005
Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stuecke schneiden und in 3 El heissem Oel anduensten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer wuerzen und zugedeckt 40 Minuten duensten lassen.... mehr