Meerrettich (62 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

02.03.2005
Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschaeumen. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemuese in Streifen schneiden und mit den Gewuerzen in den Topf geben.... mehr

Eingelegter, fixfertiger Rote-Beete-Salat

04.03.2005
Rote Beete waschen, Stiele entfernen, dabei so schneiden, dass man sie dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute... mehr

Meerrettichsauce

04.03.2005
Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schoen weiss wird. Meerrettich fein reiben, moeglichst am offenen Fenster. Beim Reiben muss die Stange senkrecht gehalten werden, weil... mehr

APFEL-MEERRETTICH-SOSSE

04.03.2005
Kalte Fleischbruehe ueber den geriebenen Meerrettich giessen. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und feinreiben. Mit Zitronensaft betraeufeln und mit Zucker und Salz wuerzen. Die... mehr

PASTETE VON LACHS UND BLATTSPINAT MIT MEERRETTICHSAUCE

04.03.2005
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss, Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT LACHS AUF MEERRETTICHBUTTER

04.03.2005
Butter schaumig ruehren, mit dem geriebenen Meerrettich und Salz abschmecken, kalt stellen. Dann das Meterbrot damit bestreichen. Auf jede Scheibe ein kleines Salatblatt druecken. Aus dem... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT MEERRETTICH-CREME UND LACHSS ...

04.03.2005
Frischkaese mit der Mayonnaise verruehren, mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, Schinken halbieren, auf den Kanapees... mehr

MARINIERTER LACHS MIT MEERRETTICH GRATINIERT

04.03.2005
Den Lachs am Vortag der eigentlichen Zubereitung marinieren. Dazu das Lachsfilet in zwei Stuecke teilen, pfeffern und salzen. Eine Schalotte wuerfeln. Die Filets mit den... mehr

GEFILTE FISCH MIT KREN

04.03.2005
Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhoehle die Graeten des Rueckgrats oben und unten mit einem Sae emesser durchsch eiden. Den... mehr

Meerrettichcremesuppe

08.03.2005
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der... mehr

Meerrettich-Rouladen

08.03.2005
Möhren schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Rouladen salzen und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren, auf die Rouladen legen, mit je 1 TL Meerrettich bestreichen. Die Möhren... mehr

Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)

10.03.2005
Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschlossenen Glas kalt stellen und kalt aufbewahren. mehr

Wildschwein mit Meerrettich

10.03.2005
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere Stücke schneiden. Vorher das Fleisch gut säubern, die zu fetten... mehr

Lachsforelle in Meerrettichsauce

10.03.2005
Zubereitung: Reis kochen. Weißwein reduzieren lassen. Den Meerrettich schälen und reiben. Eine Handvoll davon im Weißwein auskochen lassen. Den Fisch entgräten, dritteln, auf der... mehr

Meerrettich Medaillons

10.03.2005
Für die Farce in einer Schüssel Eigelb Sahne, Meerrettich und frisch geriebenen Käse vermengen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kalbsmedaillons rundum mit... mehr