Portugal (66 Rezepte)

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FEIJOADA

04.03.2005
Feijoada ist ein deftiger Bohnenauflauf Die Zwiebel schaelen und in feine Streifen schneiden. Die Bratwurst und den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen und... mehr

BACALHAU A LA PINA

04.03.2005
Bacalhau ist in Salz getrockneter Kabeljau, Stockfisch also. Er wird in den hiesigen Supermaerkten in verschiedenen Arten angeboten. Traditionell gibt es den ganzen Fisch in verschiedenen... mehr

BOLINHOS DE BACALHAU

04.03.2005
Bolinhos de Bacalhau sind kleine, fritierte Nockern aus einem Kartoffel-Fisch-Teig. Sie werden - kalt oder warm -als Vorspeise mit vielen anderen Kleinigkeiten gereicht. Die Kartoffeln... mehr

RISSOIS

04.03.2005
Rissois sind kleine, fritierte Teig-Taschen mit einer Fisch- oder Krabbenfuellung, die in vielen Restaurants als Vorspeisen serviert werden. Aus den Zutaten fuer den Teig wird ein... mehr

AMEIJOAS

04.03.2005
Ameijoas sind Venusmuscheln mit Knoblauch und frischem Koriander. Die Venusmuscheln gruendlich in Salzwasser reinigen und vom Sand befreien. Das Olivenoel erhitzen, den gehacken... mehr

BACALHAU A GOMES DE SA

04.03.2005
Bacalhau ist das Leibgericht der Portugiesen. Angeblich gibt es 365 verschiedene Arten Bacalhau zuzubereiten. Hier ist eine davon. Bacalhau ist in Salz getrockneter Kabeljau. Dazu werden... mehr

PORTUGIESISCHE FISCHSUPPE

04.03.2005
Zwiebeln und Lauch putzen, in duenne Scheiben schneiden und im Oel anbraten, zum Schluss den Knoblauch kurz mit anbraten. Das Ganze mit Weinbrand und Weisswein abloeschen, Bruehe, Erbsen,... mehr

Porco de vinho e alhos

08.03.2005
Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz, Pfeffer in eine Schuessel geben und verruehren. Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und... mehr

Caldo verde

08.03.2005
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen. Kartoffeln und Olivenöl mit dem Zerkleinerungsstab des... mehr

Gefüllte Fleischtomaten

08.03.2005
Von den Tomaten das obere Drittel als Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Wurst und Käse in kleine Würfel, Zwiebeln in Ringe,... mehr

Lammscheiben mit Kräuterkruste

08.03.2005
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1... mehr

Mandel-Dessertkuchen

08.03.2005
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf... mehr

Portugiesische Reispfanne

08.03.2005
Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch kurz darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis im Bratfett andünsten. Knoblauchzehe fein... mehr

Portugiesisches Fischgericht

08.03.2005
Seelachsfilet auftauen lassen, kalt abspülen, mit Maggi-Würzmischung 4 bestreuen. Staudensellerie putzen, Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, beide Gemüse waschen, in Streifen... mehr

Schweineragout mit Muscheln

08.03.2005
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch... mehr