Lamm (1016 Rezepte)

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Lammkeule mit Maronenpüree

02.03.2005
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgeloesten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkoernern und dem geputzten Gemuese zum Kochen bringen. Die Keule salzen, aufrollen,... mehr

Hafe Chabis # Krauteintopf

04.03.2005
Den Speck im heissen Oel anbraten, aus dem Oel nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- und Lammwuerfel anbraten. Das Weisskraut zusammen mit den Zwiebeln... mehr

Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

04.03.2005
Die Lammsteaks im heissen Oel auf beiden Seiten anbraten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich... mehr

Lammragout

04.03.2005
Die Ragoutstuecke zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Thymian, 2 halbierten Knoblauchzehen und einem halben Lorbeerblatt in eine Schuessel geben. Den Rotwein darueber... mehr

Lamm-Cassole (Linsen-Reis-Topf mit Lammkoteletten)

04.03.2005
Reis und Linsen separat in Wasser quellen lassen, danach abschütten. In eine irdene Kasserolle eine Lage Reis geben. Salzen. Darauf eine Lage Linsen schichten und salzen. Die geklopften... mehr

Lammkeule

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch... mehr

Lammkoteletts

04.03.2005
Aus Salz, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl eine Mischung herstellen, auf die Lammkoteletten verteilen und gut einreiben. Den Grill mitsamt dem Grillgitter 5 Minuten vorheizen. Die... mehr

Lamm

04.03.2005
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. mehr

Lamm im Teigmantel

04.03.2005
Fond: Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark anbraten. Das Wasser dazugießen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden... mehr

Mostlamm

04.03.2005
Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden. Danach die Keule mit Speck spicken und in eine... mehr

Lammtopf

04.03.2005
In eine Kasserolle Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten schichten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Das Öl darüber gießen. Zugedeckt in den auf 200 Grad... mehr

Frauenschenkel (Fleischklößchen)

04.03.2005
Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen, den Reis hineingeben und 5 Minuten stehen lassen. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln... mehr

Kebab vom Bosporus (mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika)

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie... mehr

Baeckeoffe

04.03.2005
Zubereitung in einer ca. 40 cm langen, 25 cm breiten und 20 cm hohen Keramikform Das gesamte Fleisch wird eine Nacht lang eingelegt. Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit... mehr

Bohneneintopf mit Lammfleisch

04.03.2005
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Oel in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Fleischwuerfel ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Zwiebel dazugeben. Die... mehr