Johannisb. (17 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

WEISSES JOHANNISBEERSORBET MIT CASSIS-SOSSE

04.03.2005
Fr das Sorbet: Weiáe Johannisbeeren absplen. Beeren von den Rispen streifen und mit 150 ml Wasser aufkochen, Beeren bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf fnf Minuten dnsten.... mehr

HEFEKRANZ MIT MARZIPAN-JOHANNISBEERFUELLUNG

08.03.2005
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch, dier Haelfte des Butters und die Haelfte der Eier zugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig... mehr

JOHANNISBEERKUCHEN MIT GRIESSBREI

08.03.2005
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen abstreifen. Fuer den Griessbrei die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in... mehr

JOHANNISBEERSCHNITTEN

08.03.2005
Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nuessen, Mehl und Semmelbroeseln mischen, unter den Eischnee heben. Gleichmaessig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180... mehr

STREUSELKUCHEN MIT JOHANNISBEEREN

08.03.2005
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kuerbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kuerbiskernen, Backpulver, Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln... mehr

JOHANNISBEER-BOWLE

10.03.2005
Johannisbeeren entstielen und in ein Bowlegefaess geben. Johannisbeersaft, Zucker und Likoer hinzugeben und alles mit Wein uebergiessen. Einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz... mehr

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

10.03.2005
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine... mehr

REISPUDDING MIT BEEREN

10.03.2005
Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Min. ausdruecken und im... mehr

St.Johannisbeeren zu trocknen

11.03.2005
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefaehre... mehr

Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)

11.03.2005
Am besten hierzu geeignet sind Foermchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen. Die Foermchen ausbuttern. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.... mehr

St. Johannisbeerensaft

11.03.2005
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefaehre... mehr

St.Johannisbeeren einzumachen

11.03.2005
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, laeutert ihn mit einem Schoppen Wasser, und laesst ihn dick kochen, bis... mehr

Beeren-Götterspeise

11.03.2005
Fuer die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verruehren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter... mehr

HEFEKRANZ MIT MARZIPAN-JOHANNISBEERFÜLLUNG

12.03.2005
Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch, dier Haelfte des Butters und die Haelfte der Eier zugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig... mehr

FEIGEN ÜBERBACKEN MIT MANDELSCHAUM AUF CASSIS-SAUCE

12.03.2005
Feigen schaelen, halbieren und je nach Suesse etwas zuckern. Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und... mehr
Seite:  1  2 weiter