Leber (186 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Leberknödelsuppe

02.03.2005
Die Broetchen ganz fein schneiden. Mit der kochenden Milch uebergiessen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen (evtl. noch abkuehlen). Die Eier, die fein gehackte Leber und den Majoran... mehr

Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)

04.03.2005
Die Zwiebel in Butter duensten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wein abloeschen und verdampfen lassen. Schoepfloeffelweise die heisse Huehnerbouillon beigeben. Die... mehr

Leberspatzen

04.03.2005
Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier... mehr

Kalbsleber auf französische Art

04.03.2005
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und... mehr

Pikante kalte Leber

04.03.2005
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und... mehr

Lewerknepp (Leberknödel)

04.03.2005
Die Leber, die eingeweichten Broetchen, die Zwiebel und das Doerrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran... mehr

Saure Leberle

04.03.2005
Die Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, trocken tupfen, Haeute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schalotten mit der Haelfte des Butterschmalzes glasig... mehr

Geflügelleberparfait

04.03.2005
Die Gefluegelleber in Stuecke schneiden und in der Sahne einige Minuten kochen. Die noch warme Leber puerieren (z.B. im Mixer) und die Butter gut untermischen. Mit Pfeffer,... mehr

Gehackte Leber (Eine Vorspeise für Schabbat)

04.03.2005
Die fein gehackten Zwiebeln in Oel anbraten. Leber in grobe Wuerfel schneiden, dazugeben und so lange braten, bis sie schoen gar ist. Etwas abkuehlen lassen. Leber und hartgekochte Eier... mehr

Hühnerlebermousse

04.03.2005
Die Huehnerleber von Haeuten, Sehnen und Roehren befreien, in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Die Leberwuerfel zufuegen... mehr

Kalbsleber nach Berliner Art

04.03.2005
Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Leberscheiben in Mehl wenden. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne knusprig braten, warm stellen. Die Zwiebelringe im Speckfett... mehr

Kalbsleberwurst

04.03.2005
Die Kalbsleber mit heissem Wasser ueberbruehen. Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den... mehr

Leber mit Paprika

04.03.2005
Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom Stielansatz und Kerngehaeuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schaelen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in... mehr

Leber mit Salbei

04.03.2005
Butter und Oel in der Pfanne heiss werden lassen. Wenn die Butter schaeumt, aber nicht braun ist, die Salbeiblaettchen hineingeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Leberscheiben mit... mehr

Leberknödel

04.03.2005
Die Broetchen ganz fein schneiden. Mit der kochenden Milch uebergiessen. Zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. Eventuell noch abkuehlen. Die Eier, die feingehackte Leber und den Majoran... mehr