Asien (377 Rezepte)

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Hühnchen alla China

11.03.2005
Das Fleisch in kleine Streifen von etwa 1cm breite schneiden. Dann eine Marinade aus Sojasauce und Sherry bereiten. Diese Marinade dann mit Kartoffelstaerke andicken, biss sie ganz leicht... mehr

Satay Manis

10.03.2005
Rindfleisch oder Schweinefleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen stecken. Man muss die Spiesschen vorher eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit... mehr

Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch

11.03.2005
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schaelen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schaelen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.... mehr

Kokos-Hähnchen

12.03.2005
1. Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch schaelen und fein hacken 3. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden 4. Pilze... mehr

Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce

11.03.2005
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben. Die uebrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenoels... mehr

Kardamom-Haehnchen

12.03.2005
Die Kardamomsamen aus den Kapseln loesen, Ingwer schaelen und wuerfeln. Kardamomsamen, Ingwer, Knoblauch, Fenchelsamen und Cayennepfeffer unter den Joghurt mischen und mit dem Schneidstab... mehr

Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

10.03.2005
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und... mehr

Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln

11.03.2005
Das Fleisch trockentupfen, in duenne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Staerke eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier salzen und... mehr

Das Geheheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch

12.03.2005
Der Trick: Das Anschwitzen von Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Zitronenblaettern setzt ihre aetherischen Oele und Aromen frei. 1. Miesmuscheln unter fliessend kaltem Wasser... mehr

BLITZMENUE-ASIEN, GEBRATENE HONIG-BANANEN

10.03.2005
1. Mandelblaettchen in einer Pfanne unter Ruehren ohne Fett goldbraun roesten und aus der Pfanne nehmen, abkuehlen lassen. 2. Butter in der Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze... mehr

Mixed Vegetables (Gemischtes Gemüse) Indian Style

11.03.2005
Eine Paste aus Chilli, gemahlen, Kurkuma u. Wasser mischen. Das Cocosnusspulver mit dem Wasser mischen. Die Gewuerze im Moerser zerstossen. Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewuerze... mehr

Rote Gewürzpaste (Krung Gaeng Ped)

13.03.2005
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwuerfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle... mehr

Mandarin-Pfannkuchen bo bing

11.03.2005
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Staendig mit dem Holzloeffel oder... mehr

MADRASI MASALA CURRYPASTE NACH MADRAS ART

13.03.2005
Die gemahlenen Gewuerze und das Salz in einer Schuessel mit Knoblauch, Ingwer und ausreichend Essig zu einem glatten, dicken Pueree vermengen. Oel in einem Topf sehr heiss werden lassen,... mehr

Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen

13.03.2005
Die Ananas- und Mangowuerfel mit dem Limettensaft betraeufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Oel im Wok erhitzen und Gemuese und Chili 2-3 Minuten darin braten.... mehr