Festlich (451 Rezepte)

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Festlich

Festlich
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Cassata (Italienische Eistorte)

04.03.2005
Eine halbkugelfoermige Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die... mehr

Ananas-Rahm-Eis

04.03.2005
Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren... mehr

Eierstichsuppe

04.03.2005
Das Ei mit den uebrigen Zutaten verquirlen, in eine ausgefettete kleine Form (eventl. Tasse) fuellen und zugedeckt im Wasserbad stocken lassen. Abkuehlen, aus der Form nehmen und mit... mehr

Karamell-Rosenkohl

04.03.2005
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben und auf kleinem Feuer karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich... mehr

Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)

09.03.2005
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen... mehr

Lack-Ente

09.03.2005
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen. Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4... mehr

Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf asiatische Art (Info)

09.03.2005
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möchte einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat... mehr

Einladung zum Erdbeerfest (Info)

10.03.2005
Kleine Frucht ganz gross: Einladung zum Erdbeermenue Klein, rot, saftig und mit einem unverwechselbaren Aroma: die Erdbeere. Erdbeerfreunde freuen sich jedes Jahr auf`s neue auf den... mehr

Raffiniertes Fingerfood (Info)

10.03.2005
"Von der Hand in den Mund" - mit diesem Motto liegt man kulinarisch auf Partys voll im Trend. Fingerfood ist angesagt. Unabhaengig von Garderobe und Etikette sind die kleinen... mehr

Mittsommernacht (Info)

10.03.2005
Wenn in Skandinavien die Abenddaemmerung so lange dauert, dass sie nahtlos ins Morgengrauen uebergeht und so die Nacht zum Tage wird, ist die Zeit der Sommersonnenwende gekommen. Ob in... mehr

Zitronenfest (Info)

10.03.2005
Kein Obst faengt die Sonne besser ein als Zitrusfruechte. Golden getoente Orangen und Mandarinen, dunkelgruene Limonen und nicht zu vergessen die leuchtend gelbe Zitrone. Ihr fruchtiger... mehr

Beerenfest (Info)

10.03.2005
Sommerzeit ist Beerenzeit. Da locken die Himbeeren, glaenzen die Johannisbeeren, leuchten rot die Erdbeeren, schmecken suess die Heidelbeeren und lecker die Brombeeren. Ein wahrer... mehr

Weisskaese mit Waldbeeren

10.03.2005
Quark mit Zucker glattruehren. Eiweiss mit Zitronenschale und Vanillezucker steifschlagen. Die steifgeschlagene Sahne und das steifgeschlagene Eiweiss unter den Quark ziehen. Masse in ein... mehr

Froehliches Frosch-Fest (Info)

10.03.2005
Tratschen, gackern, quaken beim Kaffeklatsch ist Erzaehlen angesagt. Und bei uns geben die Froesche den Ton an. Gruen und Rosa passen toll zueinander und wenn Sie den Tisch in der Naehe... mehr

Gruene Melonenbowle im Aquarium mit Alkohol

10.03.2005
(*) Zutaten fuer 1,5 l Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus den Fruchtfleisch ausstechen und mit Zucker bestreuen. Mit Melonenlikoer... mehr