Festlich (451 Rezepte)

Bild Festlich

Festlich

Festlich
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Aachener Printen

11.03.2005
(*) Fuer ca. 50 Printen (3 Bleche) Das Mehl mit dem Ruebenkraut, dem Honig und allen Gewuerzen in der Kuechenmaschine gruendlich verruehren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen... mehr

Allerlei rund ums Ei (Info)

10.03.2005
Ostern steht vor der Tuer - wieder einmal ein willkommener Anlass Freunde und Verwandte einzuladen. Sie werden sehen, dass man nicht nur mit Huehnereiern eine phantasievolle und... mehr

Alles Maroni! Einladung zum Kastanienfest (Info)

11.03.2005
Die fast schon vergessene Kastanienkultur erfaehrt zur Zeit eine erstaunliche Renaissance. Vielleicht deshalb, weil die kleinen braunen Fruechte nicht nur einen grossen Naehr- und... mehr

Altdeutscher Napfkuchen

08.03.2005
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und... mehr

Ananas-Rahm-Eis

04.03.2005
Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren... mehr

Ananas-Reiskugeln

10.03.2005
1. Reis mit der Haelfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Anschliessend ganz erkalten lassen. 2.... mehr

Antipasti und Gemuesefondue auf Piemonteser Art (Info)

11.03.2005
Diesmal waren wir im Piemont, um uns fuer unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen... mehr

Antipasti und Gemüsefondue auf Piemonteser Art (Info)

09.03.2005
Diesmal waren wir im Piemont, um uns für unsere Silvestersendung inspirieren zu lassen. Dort liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen... mehr

Apéro: Big Apple

11.03.2005
Zutaten in ein Ruehrglas auf Eiswuerfel geben, gut verruehren und durch das Barsieb in ein Cocktailglas mit Eis abgiessen. Mit einer Miniapfelspalte garnieren.... mehr

Apero: Lemon Cooler

11.03.2005
Limettensirup mit Limettensaft und Rum in einen Shaker mit Eis geben, schuetteln und mit dem Eis in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Lemon auffuellen und mit der Limettenscheibe... mehr

Apfel- und Birnenfest (Info)

10.03.2005
Rezepte, Ideen, Dekoration: Dagmar von Cramm Rauschend, ueppig, praechtig feiern - keine Jahreszeit eignet sich dazu besser als der Herbst. Wenn die Natur wie in einem Fuellhorn ihre... mehr

Apfel-Kraeuter-Senf

14.01.2011
* Senfsamen und Pfefferkoerner grob im Moerser zerstossen * geschaelte und geriebene Aepfel mit allen anderen Zutaten bei kleiner Hitze in einem Topf circa 15 Minuten koecheln lassen,... mehr

Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

13.03.2005
Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittflaeche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden... mehr

Aprikosen-Marzipan-Ostertorte

13.03.2005
Fuer den Ruehrteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zuerst Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen; nach und nach die Eier dazugeben und ruehren, bis... mehr

Aprilmenue - Feiern unterm Regenbogen (Info)

11.03.2005
"April, April, der macht was er will" - duerfte wohl die bekannteste aller Bauernregeln sein. Und sie geniesst ihren Ruhm mit Recht, beschreibt sie doch das April-Wetter sehr gut: Einmal... mehr