Festlich (451 Rezepte)

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Festlich

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Mein Lammrücken im Kartoffelmantel mit Karamellisie ...

11.03.2005
Das Fleisch befreie ich von Sehnen und Fett. Die Kartoffeln schaelen, grob raffeln, und in drei Portionen teilen. Ich lasse das Oel in einer grossen beschichteten Pfanne heiss werden.... mehr

Rotweingelee mit gezuckerten Rosenblaettern

10.03.2005
Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Orangensaft in eine kleine, feuerfeste Schuessel... mehr

Smorebrod

10.03.2005
Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salatgurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Apfelausstecher... mehr

Geroestetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

10.03.2005
Brotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten roesten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren. Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer... mehr

Lachstatar auf Toast

11.03.2005
Dill abbrausen, trockenschuetteln, einige Zweige hacken. Den Lachs fein wuerfeln. mit zerkleinertem Dill, Salz, Pfeffer, Oel verruehren, mit Zitronensaft abschmecken. Toastscheiben... mehr

Tessiner Schnitten

10.03.2005
Die Butter mit dem Handruehrer oder in der Kuechenmaschine schaumig ruehren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Erst, wenn er nicht mehr knirscht, einzeln die Eier einarbeiten,... mehr

Fasenanenbruestchen mit Doerrobst

10.03.2005
Fasanenbruestchen von Haut, Sehnen befreien. Die getrockneten Fruechte und Pilze in kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Mit einem Messer die... mehr

Tuermchen von Entenleberterrine und Blaetterteig mit...

10.03.2005
Als weihnachtliche Vorspeise. Fuer die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Kuechenmaschine zu einem Mus mixen. Diese Masse durch ein Sieb streichen,... mehr

Olivenbrot vom Blech

10.03.2005
(*) Zutaten fuer 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Oel unterruehren. Den dickfluessigen Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten... mehr

Schokokuchen mit weissem Schokosabayon

10.03.2005
Rezept fuer eine Springform mit 24 cm Durchmesser. Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eigelbe nach und nach beigeben und weiter aufschlagen. Die Walnuesse roesten, fein... mehr

Hochzeitstorte

11.03.2005
(*) 3 Springformen in den Groessen 16, 22 und 28 cm Durchmesser Fuer den Ruehrteig Mehl und Backpulver in eine grosse Schuessel sieben. Margarine und Zucker mit dem Mixer leicht schaumig... mehr

Hasenruecken mit Rotkohl, Schupfnudeln und

10.03.2005
Als weihnachtliche Hauptgericht. Das Fleisch vom Knochen loesen, die Knochen grob zerteilen und in etwas Oel anroesten. Das kleingeschnittene Suppengruen und eine Schalotte zugeben und... mehr

Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

11.03.2005
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Muerbteig erstellen und fuer 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blaetterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3... mehr

Haehnchenbrust Wolle Rose

13.03.2005
Die Haehnchenbrueste saeubern und in Ananassaft einlegen. Nach dem Marinieren trocken tupfen, mit Haehnchen-Gewuerze einreiben. Crème fraîche mit Curry und weiteren Gewuerzen verruehren... mehr

Trockenpflaumen mit Speck umwickelt

10.03.2005
Um jede Pflaume eine Scheibe durchwachsenen Speck wickeln und bei 170 GradC im Backofen ca. 10-15 Minuten knusprig backen oder kurz Grillen. Passt gut zum Aperitif!... mehr