Festlich (451 Rezepte)

Bild Festlich

Festlich

Festlich
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Cassata (Italienische Eistorte)

04.03.2005
Eine halbkugelfoermige Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die... mehr

Samtsuppe (Paprika-Suppe)

04.03.2005
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Kuechentuch... mehr

Ananas-Rahm-Eis

04.03.2005
Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren... mehr

Eierstichsuppe

04.03.2005
Das Ei mit den uebrigen Zutaten verquirlen, in eine ausgefettete kleine Form (eventl. Tasse) fuellen und zugedeckt im Wasserbad stocken lassen. Abkuehlen, aus der Form nehmen und mit... mehr

Hirschkeule

04.03.2005
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewuerznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkoernern legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Das... mehr

Hühnerlebermousse

04.03.2005
Die Huehnerleber von Haeuten, Sehnen und Roehren befreien, in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Die Leberwuerfel zufuegen... mehr

Karamell-Rosenkohl

04.03.2005
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben und auf kleinem Feuer karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich... mehr

Lachs-Forellen-Terrine

04.03.2005
Eine laengliche Pastetenform (1 l Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und in den Kuehlschrank stellen. Das Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft... mehr

Plumcake

04.03.2005
Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Die uebrigen Fruechte dazugeben. Die zimmerwarme Butter und den Zucker 10 Minuten ruehren. Ein Ei nach dem anderen... mehr

Schokoladencreme

04.03.2005
Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne... mehr

Truthahn mit Kastanienfüllung

04.03.2005
Lassen Sie von Ihrem Haendler den Truthahn bratfertig dressieren und salzen Sie ihn innen und aussen. Butter, Ei und Eigelb der Fuellung schaumig ruehren, die in Milch eingeweichten und... mehr

Gefuelltes Filet in Weinsauce

04.03.2005
1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbroeckeln. Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz anduensten. Herausnehmen, mit Ricotta mischen. 2) Fleisch waschen... mehr

Lammkeule mit Kraeuterfuellung

04.03.2005
1) Lammkeule waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. 2) Knoblauch schaelen und fein hacken. Kraeuter waschen, trockenschuetteln und... mehr

Schweinefilet zu Kohlroeschen

04.03.2005
1) Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gemuesewasser dabei auffangen und 1/4 l... mehr

Boeuf Stroganoff

08.03.2005
Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in zwei Eßlöffeln Öl andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren mit dem Bratensaft auffüllen. 15 Minuten bei... mehr