Filet (160 Rezepte)

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Chateaubriand

04.03.2005
Das Fleisch (man kann auch ein Stueck aus einer gut abgehangenen Rinderhuefte verwenden, die wesentlich guenstiger ist als Filet) in wenig Fett langsam von allen Seiten anbraten (wenn das... mehr

Filet à la Jardinière (Lendenbraten mit Gemüse)

04.03.2005
Das Filet wird gehaeutet, fein gespickt und mit reichlich Butter angebraten. Sobald es rundum Farbe angenommen hat, wird Sauerrahm darueber gegeben. Der Braten sollte immer wieder mit der... mehr

Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt

08.03.2005
Mittelstueck des Rinderfilets von allen Fleischhaeuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das... mehr

Schweinefilet kalt

08.03.2005
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten mit Haushaltspapier trockentupfen, würzen. Fett in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch... mehr

Schweinelendchen nach Winzerart

04.03.2005
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heißen Butterfett bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten... mehr

Zwiebelfleisch

04.03.2005
In heißem Butterfett Fleisch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Sauce einkochen lassen. Den Wein beifügen und bei... mehr

Filet de Boef (Rindslummel)

04.03.2005
Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen. Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und in die heiße Kasserolle legen. Backofentemperatur auf... mehr

Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)

04.03.2005
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der... mehr

Eglifilets in Sahne

04.03.2005
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. In heissem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss... mehr

Lummelbraten

04.03.2005
In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Darin die halbierten Karotten, die ebenfalls halbierten Schalotten, den rohen Schinken und die Gewuerze anduensten. Wenn das Gemuese Farbe... mehr

Rindfleischeintopf

04.03.2005
Rindfiletwuerfel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Karotten in der Pfanne daempfen und Fleischbruehe beigeben. Eingeweichte Dinkelkoerner und gruene Bohnen dazufuegen und ca.... mehr

Schweinefilet mit Honigäpfeln

04.03.2005
Filet salzen, pfeffern und in Oel von allen Seiten knusprig braun anbraten. Die geschaelten Aepfel in feine Scheiben schneiden. Honig und Wein erwaermen und Aepfel dazugeben. Einige... mehr

Schweinefilet mit Schweineleber (Rosticciata)

04.03.2005
Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenoel daempfen, nicht braun werden lassen. In einer anderen Pfanne das in kleine Stuecke geschnittene Filet in Butter anbraten. Salzen und pfeffern und... mehr

Schweinsfilet an Gorgonzolasauce

04.03.2005
Schweinsfilet in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese etwas flach druecken, mit Pfeffer bestreuen. Eine Marinade aus 3 EL Olivenoel und 1 EL Cognac bereiten. Die Fleischscheiben... mehr

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

08.03.2005
Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Braeter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter haeufigem Wenden gar... mehr