Filet (160 Rezepte)

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Appenzeller Schweinsfilet

08.03.2005
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in... mehr

Bananen-Nuß-Steaks

08.03.2005
Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnußöl, Honig, Salz und Pfeffer legen. Die Bananen längs und quer... mehr

Boeuf Stroganoff

08.03.2005
Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in zwei Eßlöffeln Öl andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und unter Rühren mit dem Bratensaft auffüllen. 15 Minuten bei... mehr

Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)

04.03.2005
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der... mehr

Chateaubriand

04.03.2005
Das Fleisch (man kann auch ein Stueck aus einer gut abgehangenen Rinderhuefte verwenden, die wesentlich guenstiger ist als Filet) in wenig Fett langsam von allen Seiten anbraten (wenn das... mehr

Delfter Fischberg

08.03.2005
Fischfilet saeubern, saeuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen. Fischstuecke in einen Topf legen, ohne Fett- und Fluessigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen... mehr

Eglifilets in Sahne

04.03.2005
Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. In heissem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss... mehr

Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet 'Baton Rouge'

11.03.2005
Die Erdnuesse aus der Schale loesen, dabei auch die dunklen Haeutchen entfernen. Einige Erdnuesse beiseite legen und die uebrigen klein hacken. Auch von den Kraeuterblaettchen einige... mehr

Festliches Filetgericht

08.03.2005
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben. 2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen... mehr

Filet à la Jardinière (Lendenbraten mit Gemüse)

04.03.2005
Das Filet wird gehaeutet, fein gespickt und mit reichlich Butter angebraten. Sobald es rundum Farbe angenommen hat, wird Sauerrahm darueber gegeben. Der Braten sollte immer wieder mit der... mehr

Filet am Faden

08.03.2005
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels... mehr

Filet de Boef (Rindslummel)

04.03.2005
Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen. Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und in die heiße Kasserolle legen. Backofentemperatur auf... mehr

Filet im Quarkteig

08.03.2005
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten kurz anbraten, abkühlen lassen.... mehr

Filet Melba

08.03.2005
Das Filet mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz einreiben und rundum in heißem Butterschmalz anbraten. In der geschlossenen Pfanne noch 15 Minuten schmoren lassen. Dann herausnehmen und... mehr

Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème

08.03.2005
Den Spargel schälen und mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und im Sud (ca. 15 min) gar ziehen lassen. Für die Sauce 35 g Butter in einem Topf... mehr