Vietnam (34 Rezepte)

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REISNUDELSUPPE MIT KREBSKLOESSCHEN

04.03.2005
Die Nudeln zubereiten. Die getrockneten Garnelen 30 Min. in warmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und das Einweichwasser zurueckbehalten. Die Garnelen im Moerser oder in der... mehr

Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)

10.03.2005
Nudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, auseinanderpflücken, durch ein Sieb abtropfen lassen. Öl in der Friteuse erhitzen, Nudeln im Drahtsieb für ca. 10 Minuten in das... mehr

Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

10.03.2005
Reispapierblaetter jeweils paarweise aufeinander legen, moeglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtuechern ausbreiten, mit weiteren nassen Tuechern bedecken, in etwa 10 Minuten weich... mehr

Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen

10.03.2005
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und darin einweichen. Kraeuter waschen. Gurke schaelen, laengs halbieren und entkernen, die Moehre schaelen. Beides in streichholzfeine... mehr

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

10.03.2005
VORBEREITUNG Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren. Die beiden Tomaten ueberbruehen, haeuten und hacken. Huehnerbrustfilet in mundgerechte Wuerfel schneiden. Ingwer schaelen und reiben.... mehr

Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer

10.03.2005
Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder daempfen). Abkuehlen lassen,... mehr

Fisch-Dip (Nuoc Mam Cham)

10.03.2005
Wasser oder Kokosmilch mit Essig und Zucker aufkochen; abkuehlen lassen. Chili, Knoblauch und Limonensaft vermischen und zur Kokosmischung geben. Fischsauce unteruehren. Man kann auch... mehr

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

10.03.2005
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgießen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. An der oberen... mehr

Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)

10.03.2005
Klebereis gut waschen, das Salz untermischen und ca. 24 Stunden einweichen. Sojabohnen ebenfalls ca. 24 Stunden einweichen und die Schalen abschöpfen. Schweinefleisch kurz waschen,... mehr

Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot

10.03.2005
Lychees schaelen und entsteinen. Fleisch puerieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufuegen. In einen Behaelter geben und gefrieren lassen, bis die Mischung fast fest ist. Eiweiss steif... mehr

Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

10.03.2005
Zitronengras, Pfefferkoerner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Oel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (hoechstens 2 Minuten). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig... mehr

Knusprige Gemuese-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam)

11.03.2005
Den Sossen-Dip zubereiten und die Salatplatte anrichten. Fuer den Crepe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schuessel mischen. Kokosmilch und Wasser dazugiessen - wenn noetig,... mehr

Zitronen-Dip mit Fischsauce - Nuo'c Cha'm

11.03.2005
Knoblauch, Chili und Zucker in einem Moerser zu einer festen Paste stossen. Zitronensaft, Fischsosse und Wasser zugeben und gut verruehren, damit sich der Zucker loest. Die Sauce durch... mehr

Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen

11.03.2005
Die ganze Ente fuer 1 Minute in kochendes Wasser legen. Trocknen lassen, mit Tamarindensaft, Sesamoel, Karamell und Austernsauce lackieren. Mit Zwiebel, Zitronengras, Galgant und Limetten... mehr

Reisnudeln mit Huhn

11.03.2005
1. Nudeln mit heissem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen. 2. Oel bis auf einen Essl. im Wok rauchend erhitzen.... mehr
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