Rotkohl (51 Rezepte)

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Rotwickel mit Rinderfüllung

02.03.2005
Die Rotkrautblaetter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker (je eine kraeftige Prise) etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgiessen. Die gesaeuberten und... mehr

Apfelrotkohl

04.03.2005
Den Kohlkopf putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und mit den... mehr

Blaukraut (Rotkohl)

04.03.2005
Das Kraut putzen, vierteln, dabei vom Strunk befreien und ganz fein hobeln oder schneiden. Schmalz im Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Aepfel darin anduensten. Das geschnittene Kraut... mehr

Ostpreussisches Rotkraut

04.03.2005
Rotkraut sehr fein hobeln und in Schmalz, zusammen mit der klein gehackten Zwiebel, den Nelken und dem klein geschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weich duensten. Mit... mehr

Rotkraut, pikant

04.03.2005
Pflaumen ueber Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen, schaelen und hacken. Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen und klein schneiden. Zwiebel schaelen und fein... mehr

Thüringer Kohlrouladen

04.03.2005
Aeussere Blaetter vom Kohl entfernen. Dann etwa 16 bis 24 grosse Blaetter abloesen und deren Rippen flach schneiden. Zwei Liter Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Darin die... mehr

Karamelisierter Rotkohl mit gratiniertem Kasseler

04.03.2005
Den Kohlkopf in m”glichst fein Scheiben hobeln und in einen Topf geben. Rotwein, Rotweinessig, Apfelsaft, Johannisbeergelee, Preiselbeerkonfitre, Piment, Koriander und Zimt dazugeben.... mehr

Rotkohl

04.03.2005
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und wuerfeln. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter... mehr

Gefüllter Rotkohl

08.03.2005
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blaetter vom Strunk her vorsichtig herausloesen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhaelften zurueckbleiben. Die Broetchen zerpfluecken und in... mehr

Rotkohl aus dem Backofen

08.03.2005
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker daruntermischen. Speck in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden. Birnen schaelen, vierteln, das... mehr

Warmer Rotkohlsalat

08.03.2005
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15... mehr

Rotkohl in Käsecreme

08.03.2005
Frischrahmkäse mit Sahne, Öl und Gewürzen gut verrühren und abschmecken. Den Rotkohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln, unter die... mehr

Rotkohl mit Sauerkirschen

08.03.2005
Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und... mehr

Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

08.03.2005
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und... mehr

Rotkraut, eine kleine Übersicht der Zubereitungsarten

09.03.2005
Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut: Kopfkohl von rotbläulicher Farbe mit glatten Blättern, ursprünglich in China beheimatet. Er wird meist nudelig geschnitten und unblanchiert mit Schweine-... mehr
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