Sauerkraut (307 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Sauerkrautsuppe

02.03.2005
Nuernberger Bratwurstbraet in Olivenoel anbraten. Die Zwiebeln, das Sauerkraut und die Paprikastreifen dazugeben. Alles gut durchdaempfen. Mit der Fleischbruehe abloeschen. Tomatenmark... mehr

Oberländer Surchrut (Sauerkraut)

04.03.2005
Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist. Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden... mehr

Sauerkraut mit Ananas

04.03.2005
Im heißen Butterfett die Zwiebel glasig werden lassen, das Sauerkraut dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und köcheln lassen bis das... mehr

Chruudfleisch (Krautfleisch)

04.03.2005
Die Zwiebeln im Butterfett anschwitzen, Paprikapulver darüber streuen und sofort mit Brühe ablöschen. Das Sauerkraut und die Fleischstücke beigeben und ca. 1,5 Stunden köcheln... mehr

Härdöpfelchabis (Kartoffeln mit Kraut)

04.03.2005
Die Kartoffeln am Vortag kochen und ruhen lassen. Dann schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut in der warmen Butter schön goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.... mehr

Straßburgerle

04.03.2005
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. Darauf eine Scheibe Schinken legen. Das Sauerkraut abschmecken, mit... mehr

Berner Platte

04.03.2005
Die in Streifen geschnittene Zwiebel in Schweinefett oder Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Das gut ausgepresste Sauerkraut und die Wacholderbeeren beifügen, mehrmals... mehr

Champagnerkraut

04.03.2005
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen... mehr

Milchsaures Weißkraut, wie Kathrin es vorschlägt

04.03.2005
Zuerst die Einmachgläser (1 l) mit Schraubdeckel oder Gummiring und Klammern auf ihre Luftdichtigkeit prüfen: mit Wasser füllen und auf den Kopf stellen. Nur solche Gläser verwenden,... mehr

Papillotes von Zander mit Sauerkraut

04.03.2005
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, salzen, pfeffern, mit einem Viertel des Sauerkrauts die ganze Länge... mehr

Quiche

04.03.2005
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse... mehr

Sauerkraut

04.03.2005
Dr. Ina Ilkhanipur über Sauerkraut Weißkohl: Ausgangspunkt für Sauerkraut ist Weißkohl, der u. a. sehr viel Vitamin C enthält und bei vielen medizinischen Anwendungen nützlich sein... mehr

Sauerkraut garniert

04.03.2005
Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen. Das Sauerkraut im fließenden Wasser abspülen, gut abtropfen. In... mehr

Sauerkraut in einer Stande einmachen

04.03.2005
Zucker und Salz vermischen. Den Boden der Stande mit großen Kohlblättern auslegen. Die Kohlköpfe hobeln. Auf die Kohlblätter eine Lage geschnittenes Kraut legen, darüber von der... mehr

Sauerkraut mit Tomaten

04.03.2005
Das Sauerkraut in einen Topf zusammen mit den feinen Zwiebelringen und den Tomatenvierteln geben, Wasser beifügen. Wenn das Ganze zu kochen beginnt, das Rindfleisch, den Zucker, das Salz... mehr