Hefe (90 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwäbischer Hefeteig

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch aufloesen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazuruehren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die... mehr

Schwäbischer Kartoffelkuchen

02.03.2005
Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das... mehr

Schlosspinsen (Hefegebäck)

04.03.2005
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 4 Teile... mehr

Pitta

04.03.2005
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas... mehr

APFELPIZZA

04.03.2005
Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Weinbrand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange mit einem Ruehrloeffel schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort... mehr

HEFEKRANZ MIT APFELFUELLUNG

04.03.2005
Mehl, Hefe, 75 g Zucker, weiches Fett, lauwarme Milch und Eigelb zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Apfelringe wuerfeln, mit Kompott, Zitronenschale, Nuessen,... mehr

Gefuellte Bobbs

04.03.2005
1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwaermen, Butter darin aufloesen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufuegen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem... mehr

BUERGERMEISTERZOPF MIT MOHNFUELLUNG

08.03.2005
Mehl im Ofen anwaermen und derweil Milch gut handwarm erwaermen. Danach die Hefe in die warme Milch ruehren. Das warme Mehl in eine Schuessel geben, Salz, Zucker, Eigelb und die fluessige... mehr

HESSISCHER RAHMKUCHEN

08.03.2005
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmaessig mit saurer Sahne bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220 Grad ca.... mehr

LAENDLICHER BUTTERKUCHEN

08.03.2005
Zwei Backbleche mit Fett bestreichen. Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit etwas Milch, etwas Zucker und ein wenig Mehl zu... mehr

Schlumbewecke

08.03.2005
Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen, gehen lassen und abbacken. Zwischendurch... mehr

Hefewaffeln

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten bei 0, dann Waffeln backen. Warm mit Zucker und Zimt bestreut... mehr

Hefeplinsen mit Himbeermark

08.03.2005
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbroeselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handruehrgeraet 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den... mehr

Kulitscha

09.03.2005
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen Gewürze, Sesamkörner und... mehr

Hefeteig auf kaltem Weg

10.03.2005
Die Hefe in kalter Milch aufloesen. Durchgesiebtes Mehl, Ei, Fett und die "Hefemilch" zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Milch zufuegen und zu einem Kloss... mehr