Nachtisch (515 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Fruchtige Blaetterteig-Kaese-Tarte

08.03.2005
Zubereitung: Blaetterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten antauen lassen. Inzwischen Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Aprikosen gruendlich... mehr

Mousse aus jungem Ziegenfrischkaese

08.03.2005
Zubereitung Frischkaesemousse: Den Frischkaese glatt verruehren oder verquirlen, evtl. etwas Sahne hinzufuegen, um die Masse geschmeidiger zu machen. Den Zucker, Vanillinzucker, Zimt und... mehr

Munster mit Traubenragout

08.03.2005
Zubereitung: Trauben abziehen, halbieren und entkernen. Zucker in einer Kasserolle schmelzen, mit dem Marc de Gewuerztraminer abloeschen und die Trauben dazugeben. Ca. 8 Minuten duensten,... mehr

Reblochon auf Birnen mit Traubensauce

08.03.2005
Den Reblochon in max. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (Rinde ggf. entfernen). Die Birnen ebenfalls in max. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. eine Schneidemaschine benutzen, damit die... mehr

Tiramisu

08.03.2005
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker (1) mischen und mit dem Schneebesen gut verruehren. Etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben und den Mascarpone darunterruehren. Das Eiwess zu... mehr

Ziegenfrischkaesecreme mit Erdbeeren

08.03.2005
Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Kiwis schaelen und in Stuecke schneiden. Erdbeeren und Kiwis vermengen, mit 1/3 des Zuckers bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen... mehr

Ziegenkaese mit Aepfeln

08.03.2005
Die Aepfel sorgfaeltig waschen, in vier Haelften teilen (nicht schaelen) und Kerne entfernen. Jede Haelfte in feine Scheiben schneiden und in eine Salatschuessel geben. Apfelscheiben mit... mehr

Zigerkrapfen

08.03.2005
Den Ziger oder Quark mit Zitronensaft, Zucker; Zitronenschale, Rahm und Zimt verruehren. Die Mandeln und die gewaschenen Sultanien daruntermischen. Den Blaetterteig 3 mm Dick auswallen,... mehr

Sabayon (Info + Rezept)

09.03.2005
Schaumig geschlagene Speisen auf der Zunge zergehen zu lassen ist ein ganz besonderes Vergnügen und sinnliches Erlebnis. Eine Sabayon zum Abschluss eines Menüs serviert, verzückt daher... mehr

Amerikanisches Erdnusskonfekt

09.03.2005
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die... mehr

Ananas und Mango mit Schokoladensauce

09.03.2005
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosflocken wenden. 2. Das Kokosfett erhitzen und die Früchtescheiben... mehr

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

09.03.2005
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste... mehr

Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon

09.03.2005
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif aufschlagen. Das Eiweiß unter die... mehr

Channeles au Chocolat

09.03.2005
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann... mehr

Esonjado de Mango

09.03.2005
Geben Sie die Kondensmilch in eine große Schüssel, fügen Sie unter ständigem Rühren nach und nach die Eigelb hinzu, und schlagen Sie diese Masse solange bis eine schaumige Creme... mehr