Rezepte mit W (1706 Ergebnisse)

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Waadtlaender Kabissuppe

11.03.2005
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser fuenf Minuten... mehr

Waadtlaender Saucisson im Brioche-Teig

11.03.2005
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes... mehr

WAADTLAENDER SUPPE

13.03.2005
Milch und Bouillon aufkochen, Griess unterruehren. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter roesten. Mit Wein abloeschen, der Suppe zufuegen und 45 Minuten... mehr

Waadtlaender Weintarte mit Champagnersabayon

11.03.2005
2 El Wein mit der Staerke verruehren. Uebrigen Wein mit Zucker aufkochen, Staerke einruehren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in... mehr

Waadtlaendische Kaesefondue

11.03.2005
Fuer die, die es nicht wissen: Greyerzer Kaese ist NICHT der mit den grossen Loechern (das ist Emmentaler), sondern der mit den KLEINEN oft auch OHNE -Loechern. Sehr wichtig fuer eine... mehr

Waadtlaendische Weintarte (Tarte au vin)

10.03.2005
Fast ueberall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Fuer die beruehmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu sogar Rotwein - z.B. Salvagnin - der nach... mehr

Waadtländer Suppe

04.03.2005
Milch und Bouillon aufkochen, Griess unterruehren. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter roesten. Mit Wein abloeschen, der Suppe beifuegen und 3/4 Stunde... mehr

Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon

09.03.2005
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in... mehr

Waadtländische Käsefondue

11.03.2005
Fuer die, die es nicht wissen: Greyerzer Kaese ist Nicht der mit den grossen Loechern (das ist Emmentaler), sondern der mit den Kleinen - oft auch Ohne - Loechern. Sehr wichtig fuer eine... mehr

Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)

11.03.2005
Fast ueberall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Fuer die beruehmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepten. Die einen nehmen dazu sogar Rotwein - z.B. Salvagnin - der nach... mehr

Wacholder-Öl

13.03.2005
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Oel daruebergiessen, verschliessen. mehr

WACHOLDERMAKRELEN

04.03.2005
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren im Moerser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen. Pergamentpapier zweimal so breit wie die... mehr

Wachsbohnen nach Art der Haushaelterin (Haricots jaune ...

10.03.2005
Gardauer: 20 Min. Feine Speckwuerfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kraeuterbuendel beifuegen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig... mehr

Wachsbohnen, Grundrezept

09.03.2005
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weich, und seiht sie dann ab. Nun röstet man zwei Kochlöffel Mehl... mehr

WACHSWEICH GEKOCHTES EI MIT CREME-FRAICHE SAUCE

13.03.2005
Creme fraiche mit den Zutaten verruehren und mit jeweils einer weichgekochten Eihaelfte servieren. Idealer Begleiter: Toast, Sekt, Champagner. mehr